关于真情的作文
真情是什么,是冬日中的一碗姜汤;是我无助时一只援助的手。但对我而言,真情只是一个工具箱和一辆未修完的车。
那年我5岁,只是一个调皮天真的孩子。那年他55岁,是一个沉稳朴实的老人。如今,我已经12岁了,可他却永远定格在半百的年龄。他,就是我的爷爷。
我的爷爷是一个木工,他退休后经常给我做玩具。那天,爷爷在给我做一个小汽车,我一开始耐心地坐在小椅子上等待。但后来我便耐不住性子了,时不时问爷爷:“爷爷,爷爷,我的小汽车怎么还没好啊?”爷爷总是向我笑笑,用粗糙的大手抚摸着我的头:“快了,快了,小乖乖不要急,马上给你变一辆小汽车。”我听到爷爷的话,就像吃了定心丸,耐心地继续等。突然,爷爷拉着我的手“超超,我出去买个工具箱,等一会就回来。”我满口答应了。可是我一等就等了2个月,直到那一天,爸爸妈妈拉着我的手,来到了一座墓前,我看见墓碑上黑白的照片时,肌肉瞬间就僵硬了。你们骗我,你们都是骗子,你们不是说爷爷只是去另一个地方玩了吗?
爷爷,我把你的工具箱都准备好了,就差你这个制造者了,可是你在哪?你也是骗子吗?你不是说一会就回来吗?