关于真情的作文
有一个人,从我出生到现在一直在默默地、无微不至地照顾着我,她就是我的妈妈。
记得有一个晚上,天下着小雨,那时我正在家里睡觉呢!可是到了后半夜,头疼得厉害的我醒了,妈妈发现我浑身发烫。“还是上医院吧!”妈妈果断地说。那时爸爸不在家,我一站起来就觉得天旋地转,妈妈只好蹲下来背我,一步步艰难地、慢慢地往前走。
到了医院,我们挂了号,便去看病了。
结果出来,我被一种很强的病毒感染了,必须马上打点滴,拿着处方到药房才知道这药没了,只好找医院重开。心急如焚的妈妈早已累得满头大汗了,看着我躺在那里,更是心疼得眼泪直往下掉。
挂好点滴,妈妈扶着我来到大厅。靠在长椅上的我又迷迷糊糊地睡觉了。可妈妈呢?她眼睛似乎连眨都不敢眨一下。一会儿怕我的体温又升高,一会儿又要给我换药。就这样折腾到了第二天早上。我的烧退了,头也不晕了,但妈妈的眼睛红了,皮肤干了,声音哑了。
这件事,让我懂得了真情是默默地付出,这件事,让我懂得了母爱无微不至地照顾,这件事,让我懂得母恩如山重。