父亲的爱作文
常言道:“父爱如山,母爱如水。”也许正因为如此,在我心中,我对爸爸爱恨交织。每天中午,爸爸都会煮两到三份美味佳肴,让我吃得饱饱的。平时一有空,他就会带着我四处游玩。这个时候,我对爸爸的爱意便会十分浓厚。可是,爸爸也有不好的时候,令我恨得牙痒痒。
记得有一次,爸爸给我买了一双浅蓝色的溜冰鞋,浅色可是我最喜欢的颜色。这双溜冰鞋不仅轮子滚得飞快,而且还会发出五彩的光芒,真是耀眼夺目!
刚开始学滑冰的时候,我的心里七上八下,生怕会一个不小心摔倒在地。爸爸见我惴惴不安,就连忙安慰我说:“别怕,爸爸就在身后保护你,你慢慢走。”我顿时松了一口气。在爸爸的帮助下,我勇敢地迈出了一步又一步。
长期训练以后,我已经可以变出花样来溜冰了。而且,我还可以轻松地躲开莽撞地向我冲来的新手。我的心里甭提有多高兴了!
我感念爸爸对我的好,可爸爸对我的不好也给我留下了深刻的印象。爸爸每次回来都会给我带一些很重的东西,比如说活螃蟹,重重的鱼等。由于年纪太小,我总是时不时地被螃蟹的钳子夹住手脚。这时,爸爸不会安慰我,反而还要嘲笑我一番。我哭得更伤心了,因为被夹住之后实在是太难受了。
直到后来,我跟爸爸聊到这件事。爸爸这才知道我的苦恼,从此再也不捉弄我、嘲笑我了。
这就是我的父亲,他令我又爱又恨。但我知道,他是一个值得我去感恩的父亲。