父亲的爱作文600字
岁月如流水般趟过,当时光将父亲的头发染出了银色,才懂得父亲的沉默是为了我和母亲,是为了这个家。依稀记得小时候,我爱缠在母亲怀里,听着父母谈话。父亲讲话总极少,总是听着母亲讲,若有所思的,喝一口茶。那是我便疑惑,父亲不爱讲话?
渐渐地,长大了。朦朦胧胧的,似乎懂得了父亲为何沉默。或许,他不想让母亲太担心。
因为我发现,父亲遇事总是自己默默的解决,很少让母亲知道。父亲不愿意母亲担心,所以他保持沉默。而当母亲有时交代父亲时,父亲会静静的听,记住事情,仔细办好。父亲不想让母亲心烦。所以父亲保持沉默。
我读懂了父亲的沉默。原来父亲的沉默是对母亲无微不至的体贴,是他认为一个男人应有的责任,是一份家庭的责任感。
上了初中,半个月才回家一次。面对我,父亲的习惯认为改变。他,依旧沉默。
我回家,父亲会记得买菜。可吃饭时,却从来不给我夹菜。只是静静地看着母亲给我夹菜,然后微笑。父亲的沉默,是因为他看见了家的温馨。
买衣服,父亲会跟我们出去。可挑衣服时,他只管给我们拿衣服,沉默的看我们买完,然后付帐。父亲的沉默,是因为他看见了家人的快乐。
我上学,父亲会开车送我,可在车上,絮叨的总是母亲,他只顾着开车,不发一言。只是听着母亲对我絮叨。父亲的沉默,是因为他要负责家人的安全。
每次下车父亲总是帮我拿东西,听着母亲唠叨我,父亲总会满怀深意的看我。沉默的眼神中,我总能看见一种不沉默的感情。
我读懂了父亲的沉默,他沉默,因为他知道母亲对我放心不下,他沉默,因为他想给母亲多些看我的时间,他沉默,因为心中用着些许不舍与担心。
“沉默是金。”有位哲人如是说。可是当我读懂了父亲的沉默,我才懂得,沉默不仅是金,沉默更是一段绵绵不断地感情。是父亲对母亲的体贴,是父亲对我的担心,是父亲对这个家的爱。