今天是周末,我和妈妈去合川参加哥哥的婚礼。我心里十分激动,因为我不仅可以出趟远门,而且最重要的是我又可以坐火车了。
到了站台一看,动车多有趣呀!我坐的动车就像我吃的毛毛虫面包一样,一节一节的,可是里面装的不是奶油,却是一排一排的座椅。我和妈妈很快找到了自己的位置坐下。
坐火车真是一件神奇的事。它时而缓慢,时而飞速,把远远的东西拉到我眼前,又迅速地抛到脑后,就像一幕幕的电影在我眼前晃过。
坐火车真是一种很享受的生活。我可以边吃着各种各样的零食,还一边和妈妈唱着歌玩着游戏,快乐无比!
坐火车沿途的风景让我赏心悦目。它带着我穿过高山流水,带我飞过桥梁田野,我看到了我平日不曾看见过的山花,我还看到了不知名的小鸟在空中飞翔,弯弯曲曲的小路伸向隐约可见的村庄。
不知不觉我们就到了终点。我很喜欢这样惬意的旅行生活,我满心期待着再次的旅行!