第一次炒菜作文
每个人都有自己的第一次经历,无论成功或是失败。我也有一件刻骨铭心的事——第一次炒菜。
还记得,那时的我上一年级。那天,我像平常一样回到家,可我按了几声门铃都没有人来开门,只好找到书包里的备用钥匙来开门。回到屋里,我发现了一张写着熟悉字迹的纸:你妹妹感冒了,我带着她去医院看一下。对了,你可以先炒个菜,桌上有一些中午剩下的菜,米饭也在电饭煲里,你先吃晚饭吧——妈妈留。我心想:炒菜应该不难吧?我自信满满。
我打开冰箱的中层,里边有一棵青翠欲滴的青菜。我把青菜的叶子一片一片地扒开。它一点儿都不听话,扒的时候有好几片从中间断开了,不过幸好这颗青菜并不是太大。我把青菜叶子放在篮子里用水洗了洗,终于等不及了要开始炒菜啦!
我打开煤气,“呼”的一声突然响了,我吓了一跳,连忙往后退了几步。过了十几秒,我走上前来调火候,顿时,一团蓝色的火焰冒了出来。我又把油倒了进去,“滋滋——”油似乎是个精力充足的孩子,在锅中左右乱窜着。呀!油倒多了,怎么办?哎!不管了,继续!我把大小不一的青菜倒进去,翻炒着他们。然后,我在里边放了一大勺盐,又随意炒了几下,就手忙脚乱地把菜盛进了盘子里,关掉火,并且关掉煤气。
这时,妈妈和妹妹回来了。我让妈妈尝尝我的“佳作”,她夹起一片油滋滋的青菜叶子,放进了嘴里。顿时,妈妈眉头紧皱,一下口咽了下去。我也忍不住吃了一片。哎呀!这味道真奇怪,有点甜。难道……我把糖认成了盐?
这就是我第一次炒菜。虽然没有成功,但我一定会永远记住这哭笑不得的“第一次”。