神奇的小屋作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦见自己拥有一件神奇小屋,不但可以在天空中飞翔,而且能够潜入深海,与鱼儿一起自由玩耍。
梦中,我邀请了几位同学一起去海底探险。
我们惬意地坐在客厅的高弹纤维沙发上,享受着机器人管家调制的健康纳米饮料,准备出发了。我轻声地对着沙发扶手上声控器,说了声“潜水”,小屋的电脑系统就会在1秒中内对屋子进行复合防水膜和保温膜的生成将它变成一艘高级的“潜水艇”。
海底一片漆黑,那时,你可以按“灯光”的按钮,潜水艇前面的大光灯便会亮起。你会发现,海底也会有像荧光棒一样会发光的鱼,故而得名:烛光鱼。海底是否没有一点声音呢?不是的。如果你像海底的动物是怎样窃窃私语的话,那你就用声控器命令“水中听音器”,小屋就会用机械手操纵出水中听音器为你手机各种声音来,你会听见:有的像蜜蜂一样嗡嗡,有的像小狗一样汪汪,还有的像小鸟一样啾啾。你想知道它们是怎样发出这种声音的吗?小屋内的教育程序,当即向我解释,原来它们吃东西时发出一种声音,行进时发出另一种声音,遇到危险还会发出警报。
“叮零零。”闹钟响了,这原来时一场有趣的梦,我想:这小屋真是太奇妙了,以后,科技发达了,我一定会发明出这般神奇的小屋。