记住这一天作文
人生的漫长旅途中,有很多值得纪念或难忘的日子,这些日子记录着我们的成长和蜕变,我要记住的日子有很多,但此时此刻,我最应该记住的还是这学期开学第一天。
也许有人会说,开学第一天不知道要经历多少次,有什么好记的。可是这学期的开学第一天不同,是九年级开学第一天。九年级,意味着我们长大了,更重要的是,我们已经面临着中考,人生的第一个重要转折点。从步入九年级的那一刹那,就意味着我们要努力了,加油了,不能再像以前那么松散了,用老师的一句话:“九年级了,拼了!”的确,九年级作业多了,学科多了,压力大了,生活节奏快了,中考的成败完全在于拼搏的程度。我们不能害怕面对,要知道和了解中考的意义很大。
新学期开学第一天,我们抱着畏惧、好奇和兴奋来到新的班级,认识了新的老师和同学。班主任在我们面前说了好多,几乎都是讲九年级的重要性。也许是暑假放松过了头,听到老师在分析九年级压力、可能面对的种种困难,我们害怕了,害怕进入九年级,更害怕时间的流逝和我们即将面临的中考,可是,害怕是没有用的,我们也只有面对这些现实。
老师说,九年级是关键的,在九年级,有的人成绩会突飞猛进,有的人也会直线下降,他们最主要的区别就是奋斗的程度不同。学习如逆水行舟,不进则退。你不努力,而别人在进步,你就是落后的。我们也知道这个道理,尽管暑假里,家人朋友都给我们打了好多预防针,一听到老师的话,我们还是会有些束手无策的感觉。
这一天,我们定下中考奋斗的目标,为接下来迈出的每一步打好基石。我定的目标是年级前30名,说到底,就是扬中。尽管我自己对制定的目标没有十足的底气,但我会尽自己最大的努力去争取。哪怕最后没有达到目标,但我争取了,尽力了,我就是最棒的,绝不会后悔。
我会记住这一天,记住这一个让我成长的一天,记住这一个我定下人生第一个目标的一天。九年级,我不会再害怕面对你,我会主动迎接你,迎接一个属于我自己的新的未来。不管别人怎么样,我都会竭尽全力,和你决战到底。