记住这一天作文
不是随随便便哪两种生命就能相遇,在这个如火如荼的夏季,这一天,我遇见了你。
——题记
扯下一条柔软的柳枝,信手扬鞭,佯作轻松,踏上乡间人迹罕至的小路。却无论如何也快乐不起来,唉,眼看着初三的第一次月考一天天逼近了。父母的期待,老师的鼓励,同学的竞争,解不完的难题,一股莫名其妙的紧张感油然而生,抬头看看,天好像都是灰蒙蒙的,排水渠旁边是密密麻麻的新生芦苇,一点也不摇曳,想象不出伊人的美。了无趣味,回家吧!心里暗想:今天可真无聊啊!脚下一滑,低头看时,哇!星星点点的好漂亮的小花妆点着大地,越往下坡走越繁荣,满满的一大片,没想到老家还有这番迷人的风景。
绿绿的茎上举满了醉人的红花,形如腊梅,大小如酒杯。他们都笑着向我招手,弄得我有点受宠若惊,心情自然也比刚才好了很多,一下子莽莽撞撞地闯进了新生儿的房间,享受着初见的欣喜,却叫不出他们的名字,那么醉人的红,多项夕阳映照江面时的样子,我就叫他“满江红”吧!在这荒芜的地方,或许风儿吹来,鸟儿衔来,抑或是谁家花园里遗弃的种子,她却在这儿落地生根,自信地恣肆地开放,又细腻又陶醉,在这个干燥的夏日,这一大片鲜亮的颜色,让我一下子觉得整个世界都是彩色的,生命如此的美好而又简单,你只需要释放全部的能量,尽情的开放就好了。
我端详着她们,它们或俏笑,或私语,一点也不在乎是否有人欣赏,我好想站到它们中间去,尽情享受泥土和花的芬芳夹杂在一起的味道。但我抬起的脚又轻轻落下,因为我实在不忍心破坏这美好的气氛。花如此,人亦如此。我想,当我们处在青春岁月的低谷的时候,当我们面对各方面的挫折和压力的时候,是不是也能像这偶遇的满江红一样,即使无人欣赏,也信心百倍地开放,依旧个我的畅想:我不抄袭天的蓝与火的红,我走我自己的路。雄鹰不学燕雀贪恋小巢,迈向一飞冲天的征途;青松不学小草眷恋大地,选择直冲云霄的方向;而我,只走自己的路。我走我的路,坚定自己的目标;我走我的路,追求自己的个性。这一天,我邂逅了满江红,并学会了走自己的路。这一天,对我来说意义非凡!