记住这一天作文
品尝着香甜的奶油蛋糕,收到五彩包装的精美礼物,许多真挚美好的祝福……是的,此刻,你的生日,一切都是那么美好、惬意。而这一切似乎早就理所当然。不错,这一天,是一个新生命的诞生日,崇高而圣洁。这天,是你第一次看到这个世界;这天,有你在这个世界中发出的第一声呐喊……值得怀念、值得感慨、值得庆祝。
然而,当你在为你的生日狂欢庆祝的时候,你是否曾想到给予你生命的那个人。你又可曾记起,在那一天,她,你的母亲承受了多大的疼痛。她承受着分娩的疼痛,为了新生命能够降临的疼痛……那是怎样的一种煎熬?那一天,是你生命的初生、你的开端,是她美丽生命的续写,一切都是那么的神圣。那一天,你的新生也意味着母亲对你一生的牵挂,你的啼哭,你的欢笑,你的冷暖都紧紧牵动着母亲的心房。所以在这一天你庆祝生日的时候,更应该为母亲祝福,感谢母亲的关爱,感谢母亲的无私奉献。
从得知新生命的来临,母亲就怀揣着幸福,因为你将是她生命的延续,她的希望,她的骄傲。一切的准备和怀孕时的不适,都只为迎接你的来临,迎接家庭里的一位新成员,那种喜悦、焦急、幸福、不安……年轻的母亲都尝试着、体验着。你降临的这一天,是她一生中最难熬、最痛苦、最幸福的时刻。
当你还不记事的时候,当父母、家人为你庆祝生日的时候,母亲从不曾提及她在这一天所遭受的痛苦,一切的喜悦只在于你的诞生、降临;当你懂事之后,甚至不再喜欢和家人一起庆祝生日的时候,母亲似乎也早已不再忆起多年前的那次痛苦,一切的幸福只在于你的健康成长、你的快乐、你的笑容。
现在,几年、十几年之后的你,庆祝了几次、十几次生日的你,可曾有对母亲说过一句感谢?感谢这一天,她给予了你生命;又可曾在这一天,给母亲一些感动?就像你为母亲赐予你生命而感动一样。
要知道,母亲的少有提及,并不是我们该忘却的理由。牢牢记住这一天吧,不单单是我们的出生日,更是母亲的“受难日”。记得,母亲在我们刚降临到这个世界起,就为我们承受了痛苦、煎熬。记得在这一天,庆祝自己诞生的同时,对母亲说一句感谢,给母亲一个拥抱!