记住这一天作文
记住这一天,每个人生命中都会有这样不同凡响的一天。或许只是这一天中的某个时刻发生的某件小事,但让我们铭记在心,多少年后回想起它仍是记忆犹新。
那是一个阳光明媚的星期六早上,我要去上课,在车站等车时,看见新铺的柏油马路被清洁工叔叔阿姨们打扫的干干净净,一尘不染地在阳光的照射下显得熠熠闪光。
多么和谐而又美好的画面啊!我心想,但在这时,只见两张冰棍纸伴随着凉爽的晨风晃晃悠悠地飘了过来,是那么的刺眼,像是一曲优美的交响乐中突然插入了一个不和谐的音符。(此处的比喻太精妙了!)顺势看去,原来老鼠拉铁锹——大头在后后。一对貌似“健康”的青年男女,手拉着手,边吃冰棍边朝车站这边走来。
捡还是不捡,捡吧,觉得有损自己男子汉大丈夫的尊严;不捡吧,又觉得对不起自己的良知。正当我犹豫不决时,一阵“咚,咚,咚”的声音打断了我的思绪。我抬头一看,一个拄拐的残疾青年正一瘸一拐地走向车站的一棵大树,他右脚落地,左腿裤脚却是空荡荡的,他挪到大树边上,然后靠着大树,望着车来的方向。又一阵清风把一张冰棍纸吹到了他脚下,另一张吹到了垃圾桶旁。他伸长脖子望了一下车来的方向,又迟疑了一下,然后把一支拐放在另一只手上,一只手扶着大树,另一只手用拐撑着地,咬了咬牙,然后艰难地蹲了下去,他捡起冰棍纸后,背贴着大树,蹭着树缓慢地站了起来,朝垃圾桶走去,刚扔完他又看见一张,他再次艰难地站了起来,然后扔了纸,走回到大树旁,装作什么也没发生一样靠着大树,继续等车。
路边上的人都不约而同地向他投去了敬佩的目光,那对年轻人看到这,只好灰溜溜地走了。
记住这一天,这一天让我明白了心灵美才是真的美,一颗美好的心灵胜过千万个健康的身体。