说“年”作文
我想对自己说,你太自私了。
有一次,爷爷买了一袋面包,我回到家一把抓起面包,自己吃了起来。妈妈说:“你给别人吃点儿。”我一听,生气地跑回屋里。中午,姐姐来了,妈妈要我把面包分一分,大家一块儿吃。我一听,把面包拍在桌子上,说:“给你,吃吧,爱怎么分怎么分!”我生气地坐在沙发上,无论别人怎么说我,我都不理会。妈妈说:“后果自负。”我头也不抬,妈妈生气地把我叫到屋里,说了我一顿,我默默地哭了。在心里发誓:我一定要报复。现在想起来,总是觉得当时我太任性,真有点不好意思呢!
我发誓:一定要改掉自私的习惯,不然妈妈又要说“后果自负”了。其实,本来自私、小气是一种毛病,这样长大了一定会小肚鸡肠,怎能成就一番大的事业呢!我要改,一定要改!我千遍万遍地对自己说:要做一个通情达理、宽容大量的人。