佛山在不久之前创办“文明城市”。学校也提倡我们支持佛山创办“文明城市”,共同创办“文明城市”,且为之投入大量的心思。
学生会的值日生仿若成风,会不定时的巡查,手里无一例外的拿着一本本子和笔,把垃圾箩翻个底,为的是看你有没有带不正常垃圾;会在不同的时段,使出浑身解数,摘下值日生证,冒充某班的同学,袭击一切抄袭作业的同学;会在安静校园时,静悄悄的溜达进班级,详细记录某班的情况。
广播站的会话主题亦换成文明,记者采访的内容统统缠绕“佛山文明城市”。
他们随处可见的身影映出一弧划过校园永恒的流星。
他们匆忙的脚步映出一片属于校园天空的颜色。
他们执着的态度映出一朵绽开校园最美的木棉花。
梦想的希冀不觉间展开羽翼未丰满的翅膀,它会丰满,它会努力,它会飞翔。好想看看那个处处洋溢着文明之风的佛山,而如今校园展现出来的文明只是冰山一角的一面。