自从上回赛跑完,乌龟到处吹嘘自己,因此,全部的动物都成了它的粉丝,而兔子输掉比赛后就不断提升自己的跑步速度,给自己做好心理准备再比一次,夺回自己的尊严。
几天后,兔子再次走到乌龟家门口,敲了敲门,乌龟迈着傲慢的步伐走了出来,不屑地说:“哟,我还以为是谁呢,原来是你呀!说吧,找我什么事儿呢?”兔子却并不搭理它,语重心长地说:“这次我来找你,是想再比一次。”乌龟一听,心里想,这个兔子肯定做好了心理准备,我不能输给它,就急忙地说了一句“好吧”,便回了房,研发能让自己跑得飞快的高科技东西。
终于到了比赛的那一天,大象裁判刚说了开始,兔子就像离弦的箭一样冲了出去,可是乌龟却不慌不忙地按了一下开关,嗖一下,马上就追上了兔子。然而,老天像是故意惩罚乌龟一样,赛道上居然有条小溪,兔子轻松一跃,就跃过去了。而乌龟忘了它那个东西不防水,刚上岸就坏了。没办法,它只好一步一步的走,等它慢吞吞的走到终点的时候,兔子已经在终点等它了。乌龟垂头丧气的离开了。
同时我也明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。不管做什么事情都要认真对待,不要敷衍应付,想歪点子,相信一分耕耘,一份收获。