自从乌龟和兔子赛跑,兔子输了,兔子就开始苦练——不睡觉。还创下了18天不睡觉的记录。兔子充满信心的像乌龟提出了挑战。挑战如下:乌龟,上次是我太大意了,这回我向你挑战,在鸟巢举行。
乌龟看了挑战书后提心吊胆,他自己也明白上次是因为兔子睡觉,所以才没得金牌,但这次兔子已经可以不睡觉了,这次一定会赢的。乌龟思前想后,终于想出了一方法。
到了夜深人静的时候,乌龟来到了鸟巢体育馆的跑道上,挖了一个深深的坑。想着兔子掉到坑里的情景,不禁哈哈大笑,心想:兔子倒大霉了!别人都会瞧不起她的!
第二天一早,兔子和乌龟就来到了赛场,准备比赛。兔子活动活动筋骨,伸伸腰,压压腿。而乌龟呢?他却在那吃着冰糕,唱着小曲儿。
比赛开始了,随着蜗牛的一声:“预备——跑!”乌龟和兔子冲出了起跑线,兔子奋力的跑,心想:我绝不能输!乌龟却在想:等着看你兔子的好戏吧!突然,“咚”的一声,乌龟眼前一黑,掉进了昨天挖的坑里了。乌龟真是“13点”了。大喊:“救命!救命!……”。最后还是兔子获胜了。
蜗牛说:“善有善报,恶有恶报”啊!