特殊的听写作文
你听写过英语单词、语文词语,但你听写过班级同学的名字吗?嘻嘻,我就知道你肯定没听写过,可我听写过了。
星期三下午第二节课,傅老师一脸神秘地说:“今天,我们要进行一次特殊的听写。现在,你们来猜听写什么。”
“谚语”“文章”……猜测的声音此起彼伏。
“停!现在开始听写。”傅老师清了清嗓子,报了起来,“1号,李湘宁……2号,毛轶宣……3号,茅培霖……”
我一面听写一面想:幸亏我平时发本子时名字都记住了,不然我写不出的有一大堆呢!写完了一个名字,我开始东张西望:有的同学伸长脖子,想抄袭一下旁边同学的答案:有的同学骚着头皮,愁眉苦脸地看着本子;有的同学皱着眉头,正在冥思苦想……
当报到“韩雪懿”时,全班一阵犯难,这时,蒋易霖指着墙上的国画说:“那儿有!”大家都朝那看去,那幅国画是韩雪懿画的,可名字是用毛笔写的实在看不清……
听写完了,傅老师让我们同桌互相交换批改,然后统计哪个同学的名字错的人数最多。
批改完,傅老师让我们把错得有趣的名字写在黑板上,他们一边写,我一边搜寻着自己的名字。突然,我发现黑板上写着个“赵银男”,我看了,气得火冒三丈,心想:这是谁写的呀!我的“蓥楠”又不是这个“银男”,真是气死我了!
但过了一会儿,我的怒气就被抛到九霄云外去了,因为还有比我错得更有趣的名字呢!比如说“使劲摇”,这《百家姓》里哪有“使”这个姓啊;又比如说“毛淋”和“张新 ”,“ ”和“”这两个字明显是造出来的呀;再比如说“徐猪栋”和“猪王菲”,这错得也太有水准了,一对同桌的名字都错成了“猪”……
这真是一次特殊又有趣的听写。