《草原》仿写作文
这次,我看到了雪山。
那里的山比别处更雄伟、更壮丽,座座高山层峦叠嶂、高耸入云,充满“预与天公试比高”的生机与豪情,雪山寒气凝固了河流,仿佛闪闪发光的水晶宝石镶嵌于身,使我总想成为一只飞翔的小鸟,徜徉在这优美的山川画卷。在这里的山上,白雪皑皑,而不单调。满山都有松叶,松枝儿是白的,松叶儿也是白的,松鼠一会儿爬上树干、一会儿又窜下来,待在哪里都像是给无边的白色丝绸缀上了火红的花儿。那枝条上的雪是那么蓬松,它们就像浴缸中的泡泡,仿佛用手一碰,就会“噗嗤嗤”地掉下树来。晶莹剔透的冰棱冻住了松枝,但它们却冻不住我此时此刻欢快的心情。这种境界,既使人惊叹,又使人满足,既愿闲庭信步自由观景,又想坐视雪景怕破坏大自然的每一处美丽。
在这境界里,连调皮的鸟儿都有时候停在枝头纹丝不动,仿佛在聆听雪山的心跳,感受雪山的气息。