今天,是我中学开学的第一天。进校门口,鸟语花香,空气清新,绿树成荫,大树像一个一个训练有素的士兵一样整齐地排在两边,中间还放了一个抽象雕塑——明日之星,似乎是在暗喻着学校的美好未来。
转个弯,就到了紫藤廊的位置,对面是250米的大操场,这让我想起了同学们在操场上健步如飞的样子。有些小木枝“淘气”地趴在紫藤廊上,如同星星碎般的影子落在了地上。听到脚步声,我回头一看,原来是以前的班主任,我连忙问好,老师也对我笑了笑。
找到了新的教室,进去后,发现教室还是很热闹,有的同学在交作业,有的在和新同学交谈,有的在去办公室里搬本子,热闹非凡。这让我想到今年的毕业生,离开校园时也很舍不得吧!桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!