《草原》仿写作文
饭后,小伙子们表演套马摔跤,姑娘表演了民族舞蹈。客人们也舞的舞,唱的唱,并且要骑一骑蒙古马。可是天下没有不散的宴席,终究是要一别了。“草原真美,我真依依不舍!可是时间不早了,我们……也该回去了。”我不舍的吐出后面的几个字。
“那……再让我们最后一次向你们敬酒吧!”老翁端来一碗酒,然后一饮而尽。接着又是一碗,又是一碗。酒过三巡,美丽的鄂温克姑娘们又拿来一些礼物,羞涩而又不舍的说:“这是我们送给你们的礼物,请收下吧。”还未等我们的回答主人们都开始把礼物运到了车里,把车的后备箱都塞满了!旁边的干部又说:“让我们再送送你们吧!”我们的手又情不自禁的拉在了一起。主人们坐上马,我们坐上车,向前慢慢的走着……
走过几十公里,还是要告别了。
“你们快回去吧,一会儿要天黑了就别再送了。”
“那你们下次一定要再回来啊!”主人们不舍的说道。
“嗯,我下次还会回来的,我会记住你们的热情好客,记住你们的热情奔放,记住,这里的每一件事物!”
“好,我们永远欢迎你们!”主人们异口同声。
汽车缓缓开动了,主人们的身影从我们的视线中渐渐模糊,又模糊了……
“再见了,草原!再见了我的蒙古同胞们!”我在心中不停地说着,“明年,我还能再回来吗?我的草原!”说着,泪水不知何时早已溢满了我的眼眶。
呜呼!蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!山水原来也和人一样会一见钟情,如诗一样耐人寻味!我边开车,又时不时的再回头望一眼,要翻座山头时,又停下了车,过了好一会儿,才又开车走了。