这次,我看到了海南的大海,那里的海比别处的更蓝,更清澈,空气是那么沁人心脾,天空是那么一望无垠,使我总想把脚踩在海水里,欢乐的将水泼向天空。在天空上,几只海鸥在盘旋着,寻找着水里可口的鱼儿。
四面八方都是海水,海水是蓝的,海水映着的沙滩也是蓝的。海水卷着浪花一会儿涌上沙滩,一会儿又退去。沙滩上贝壳的颜色是那么多彩,就像是从彩虹上掉下来的一样,又像被星星吻过一样,闪闪发光。时而躺在金黄的沙滩上。这种境界,既使人清净,又叫人惬意。既愿躺下欣赏,又想跳进海里和动物们互动。
在这种境界里,连螃蟹和小鱼都有时候漂浮不动,好像海水是那么甘甜。