这次,我看到了都江堰。那里的水比别处的更蓝,空气是那么清新,天空是那么辽阔,使我总想吟诗一首表达对李冰的敬仰。
走上索桥,桥下水流是那么湍急,索桥是那么摇摆不定,耳边还有风声呼啸而过。水流是急的,风也是急的。人们一会上了索桥,一会儿又下来,走在哪里都给都江堰增加了一道风景线。
河道里的水流湍急,就像有燃料助力的赛车一样。水流的声音巨大,响彻整个景区。这种境界,既使人惊叹,又让人害怕,既想触碰水流,又怕被水流卷走。在这里,就连小鸟也盘旋在上空,好像在欣赏着这宏伟的景象。