这次,我看到了大海。那里的水比别处的更清澈,沙滩是那么辽阔,鸟儿是那么自由,我按捺不住了,心中那颗期待的种子破壳而出,真想大展歌喉,挥尽我满心的喜悦与激动。
远望大海,像是一大片一大片的蓝色绸布嵌在一起。随着清风刮过,微微荡漾着海浪,热情地不断翻滚着,一层盖过一层,溅出雪白的水花,打湿岸边的可爱的沙子与贝壳,并不雍华,而十分朴素。使人轻松舒畅。紧接着这碧波荡漾的大海的,是那些金黄金黄的沙子,他们一粒一粒地紧密地拥在一起,是个团结友爱的大家庭。
轻踩于沙面,软软的质感,沙子好像在轻抚你的脚,酥酥的,麻麻的,我真想此时此刻高吟几首高洁雅诗,并永远留在这种无拘无束,如诗如画的境界中,像那些自由飞翔的鸟儿一样,徜徉在这里,回味着大海的无限乐趣。