《草原》仿写作文
一大早,繁华的城市还沉浸在宁静的梦中,我随着家人脚步来到公园。
走进公园大门,两排的松树,绿叶苍翠,直挺挺的,像一个个英勇的士兵在报数。绿色的大草坪,浅草平铺,有一圈花丛点缀着。在晨光的映照之下,草坪,花丛瞬间变得金闪闪。远处天上的鸟儿,也忽飞忽落,不停地叫着。像是给人们提前说一声“早安”。
往前走一走,一棵高大的梧桐树展现在你眼前。叶子有些黄了,时不时飘下几片,在空中飘舞的样子,像是一个个穿着黄色连衣裙,手姿优美的芭蕾舞者。地上的叶子很多,黄连黄的,像一幅优美的风景画。走上桥,河里那些荷花,渐渐地只剩下荷叶了,我想大概它们困了,去睡觉,明年再以优美身姿出现。河里小鱼灵活地甩着尾巴游来游去,一会潜到水下,一会又在水上吐泡泡,有趣极了。
不一会儿,进公园的人多了起来,大爷大妈都在锻炼。有的在练太极,耍着剑酷极了,我也模仿着,感受太极的魅力;有的在运动健材上运动;有的在跑步;有的在一边散步一边聊天。孩子们也开始玩着,有的捡起黄叶子,往上抛。叶子落下那一刻,她们都是美丽的仙女;有的在骑着滑板,一会耍着花枝,一会滑向前方……公园里处处有着欢声笑语。
我走出公园,望了望那生机勃勃的地方,我走出公园,望了望那生机勃勃的地方,心中不禁想到“纷纷坠叶飘香砌”。