写作作文
在经历中成长作文:简单?不简单!
“1、2、3、4、5……哈哈,不就是写数字吗?这也太简单了,我要参加!”从超市出来,我和妈妈正赶上一个促销活动:如果能连续从1写到600不出错,就可以得到一个布偶,而且每人有三次机会!瞅瞅奖台上那些排排坐的布偶,它们仿佛已经成了我的囊中之物。瞧,这个小熊猫憨态可掬,那个小黄鸭神气十足。哦,角落里的红装阿狸最惹人喜爱。等着我,我一定会把你赢回家!
我迫不及待地报了名。“开始”一声令下,我提笔就写。滴答、滴答……写到数字“291”时,突然“嘭”的一声巨响,吓了我一跳,接着飘来一阵爆米花的诱人香味。“附近一定有卖爆米花的。等我赢到了阿狸,就要去吃那香甜可口的爆米花!咦,馋虫怎么说来就来?”一不留神,本该写“296”了,却又写了个“295”。美梦刹那间就像肥皂泡一样破碎了。我懊恼极了。妈妈鼓励我还有两次机会,别灰心。
定了定神,我重新从“1”开始写。一阵冷风刮过,我的手冻得越来越僵,笔也好像不听使唤了。我强迫自己集中精神继续写,当写到“431”时,一束刺眼的灯光突然扫过来,“432”没写,就跳到了“433”!眼看成功近在咫尺,却又前功尽弃了!我的情绪变得很糟糕,真想扔笔不写了。
“凡凡,还有一次机会。相信自己!”是啊,只剩最后一次机会了,一定要好好把握!我鼓起勇气,又拿起了笔……时间仿佛静止了,我脑袋里只想一件事,就是写数字。功夫不负有心人,我终于挑战成功!
“啊,好难!”揉着酸痛僵硬的手指,我长叹一声。“咦,刚才我好像听谁说过‘太简单’呀!”妈妈打趣道。我不好意思地笑了笑,说:“看似简单,做起来并不简单啊!”