以前,爸爸妈妈叫我,我根本不理会;爸爸妈妈让我收玩具,我从来不收拾,等着爸爸妈妈收;爸爸妈妈教育我,我只把头扭向一边,耷拉着眼睛,有时还会用手捂住耳朵;爸爸妈妈责备我时,我还和他们顶嘴。
后来,我学会了《弟子规》。在孝道上,父母不应该放慢脚步。不要懒惰。当父母教书时,他们必须尊重地倾听。必须遵守父母的责任。”在书中,我了解到古人是如何孝顺长辈的。回到家里,我答应我父母纠正这些问题。从那时起,父母给我打电话时,我会大声回答;玩完玩具和作业后,我会收拾好玩具和书本;父母教我时,我会认真听。如果你有什么建议,我会给爸爸妈妈的。我父母称赞我是个好孩子。