今年的运动会上,我们一共进行了四个团体比赛,其中一个就是跳绳比赛。
那天,晴空万里,阳光明媚,是个运动会的好天气,跳绳比赛就在下午召开了。作为六年级的同学,徐老师要从班里挑选出三十个同学,帮一,三,五年级的同学们数跳绳的个数,我也有幸地成为了其中的一员,心里别提有多激动了。
比赛马上就要开始了,我们先帮一年级的同学们数个数。只听裁判老师一声令下,他们便甩起绳子,飞快地跳了起来,我帮一个长得高高的女同学数数。“八,九,十……”我在心里默默地数着。只见这个女同学用力地甩着手中的绳子,卖力地跳着。“最后二十秒,大家加油!”裁判老师大声地喊道。顿时,这个女同学瞬间加快了速度,就像打了鸡血似的,猛地加快了跳绳的速度,最后,她一共跳了133个。
很快便轮到我们我们六年级的同学跳绳了,由五年级的同学来帮我们数数。“六年级的同学准备预备,开始!"只听裁判老师一声哨响,我们便毫不犹豫地跳了起来。不知不觉中,半分钟过去了,我渐渐感到有些体力不支了,手臂变得又酸又累,两腿仿佛也变得重了起来。加油,时间马上就要到了!我在心里不停地默念着。终于,一分钟时间到了,我总共跳了181个。
最后,我们跳绳的平均个数不负“师”望得获得了全年级第一名,大家心里别提有多激动了!