我从电视上看到跳绳不能仅能强身健体,而且还能提高思维能力,于是我提出开学后每天早上让爸爸叫醒我一起去天台上跳绳。
今天是实施计划的第一天,我还有些不适应,赖在床上不愿起来,可是这是我提起的,又不能食言。我慢吞吞地起来后,又慢吞吞地上了天台。旭日东升,云蒸霞蔚,令人心旷神怡。我不由自由地伸了一下懒腰,接下来就是跳绳了,毕竟是第一天,我一开始只跳了几下就伊伊呀呀地叫苦叫累,让爸爸先跳,爸爸抓起跳绳,不一会儿,就跳了几十下。
我和爸爸的差距激发了我的斗志,我重新拿起跳绳,找了一个比较宽敞的地方站好,调整好呼吸,轻快地跳了起来,随着我的速度越来越快,只见跳绳在我的指挥下灵活得在我头顶上上下翻飞,幻划出一个密不透风的圆圈。“一个、五个、十个……”不知不觉,我已经跳了三十多下了,可我一点也不觉得累,我的头发就象小鸟的翅膀一样上下不停地扇动,脸上的肉也在不停颤动,渐渐地我越跳越累,豆大的汗珠从我脸上滚落下来,我的四肢又酸又软,这使我很想停下来休息,我放慢了速度,跟爸爸申请,爸爸却没有批准,他说:“你一定要坚持下去,不然达不到运动量,没有锻炼效果。”于是我坚持了下来,完成了爸爸给我订的目标一百下。
达到目标后,我虽然很累,但早上却精神了许多,我想坚持下去,效果一定会更加明显!