“加油!加油!”运动场上传出了拉拉队此起彼落的加油声,原来是大家院校举办了一年一度的跳蝇比赛。
最先举办的是单跳比赛,但见选手们排成一排,她们手上都牢牢地地握着跳蝇,一个个神色焦虑不安,都等待裁判的吹哨声。这时的体育场越来越十分清静,气体好像也凝结住了。“嘀——”裁判的一声吹哨声,选手们马上飞快地跳了起来。她们一个个全是班集体跳蝇的引领者,体态雄健,轻柔极其。选手们仿佛脚底都装了弹黄一样,跳得悠闲自在,很快极其。她们手上的绳子半空中划到了一个又一个的光晕,一个又一个斜线,让人应接不暇,目不暇接。观众席的传出振聋发聩的加油声,拉拉队员数着数,“加油!加油!200、201、202……。”。也有最终十秒钟,选手们精力都降低了,有的一脸出汗,脸越来越红通通,像一个完善的大番茄;有的皱着眉咬紧牙,仿佛施展了全身上下的劲头,费劲地跳着;也有的速率缓减了,还是坚持不懈着,耗尽全部的气力做最终的最后的冲刺……
再讨论一下双飞比赛,这但是个方法新项目。选手们拼了命地旋转着绳子,两腿跳跃得很高,能听到“呜呜”的绳子响声,她们如同一只只轻柔的小燕子被包围着在五颜六色的光晕中。也有“8”字绳子团体新项目也是十分焦虑不安、精彩纷呈,学生们排着队,一个连着一个飞快地奔波,如同一条巨龙在绳子中来回穿梭扇舞,操场填满着加油声、欢笑声、鼓掌声……
这就是我们院校焦虑不安、猛烈的跳蝇比赛。