体育课跳绳作文
夏日的风,柔柔的,燥热的。下午体育课,我们要举行跳绳比赛。
六个班的同学都站在了操场上,这可是一年一度的跳长绳比赛呀!姚老师给我们最后的叮嘱:“跳的时候要站在甩绳人的旁边,与前一个准备跳的人保持一个安全距离。这样才可以保持连起来不断开。”
叼在裁判嘴里的哨子即将吹响。他的手向上举起,随时准备下挥,只听到“嘟——”的一声,这一刻终于来到了。一声哨响之后,打头的包益铭好像听到了“集合,准备团战”的口号声,他一个箭步冲了上去,向空中一跃,落地后快速跑到了第二个甩绳人的后面。
全班同学像流水一样流动起来,一个接着一个。不好!人称“摔倒大王”的王旭扬倒了,看起来是绳子把他的脚缠住了,甩绳人一拉,绳子松开了,又重新甩起来了。怎么办,怎么办?下一个就是我了,我如果步了王旭扬的后尘,该怎么办呀?光是同学们的口水就可以把我给淹没了。
甭管他那么多了,干脆闭上眼睛瞎跳得了。
我飞,我像一支离弦的箭射了出去,脚刚落地就迅速一蹬,飞过了绳子。哈哈,我安全过了。耶,这高兴是无法用笔墨来形容的,至少我不会被同学们骂死了。
100,110,120……时间在一分一秒地流逝,我们跳的次数也越来越多。
200下!终于破了200大关了,也就在这一刻,时间到了,我们班的次数最多。
这一次跳长绳,让我们见证了团结就是力量。