“好消息,好消息,明天我们要开运动会啦!”我们班的“小情报员”一进教室就嚷嚷开了。同学们喜忧参半,喜的是我们经过刻苦训练终于有了显露头角的机会了;忧的是到时候要是胜不了,这脸往哪里搁?
漫长的一天终于过去了。第二天,我们早早地来到了学校,在这一天里,我们参加了许多比赛,有跳绳,有拔河,运球……其中我印象最深刻的就是跳绳了。
本人非常荣幸地被老师选中,我忐忑不安地来到了比赛现场,看到了许多体格健壮的对手,忍不住心里紧张起来。“怕什么,个子高大还不一定有利跳绳呢!”原来是我的好朋友在安慰我,我心里平静了许多。
短短的哨声刚一响,我就迫不及待地跳了起来。不知为什么,平时轻盈的我,今天却似乎有千斤重,跳绳也十分不听话,老是绊我的脚。我镇定下来,努力回忆练习时的情景。这时,跳绳似乎玩够了,慢慢地变得乖巧了,随着我的节奏有序地甩动了起来。大概半分钟过去了,我的脚开始不听使唤,不是这只脚碰到了那只脚,就是那只脚搁到了这只脚,胳膊也酸得僵硬,头上的汗似乎闻到了什么好吃的,顺着我的脸颊往下流。这时,我看到了老师鼓励的眼神,我便安慰自己:还剩半分钟,坚持……再坚持!不知不觉,那阵渴望已久的哨声终于响了,我跳150个呢!
虽然我已经“汗水淩凌”,可我依然很高兴!