下午晴空万里、春意盎然,第三节的时候,学校在大操场举行三年级跳绳比赛。运动员们排着整齐的队伍来到操场上,轮到我们班时,大家排成二横长队。
一声清脆的哨音,划破了场上仿佛凝固的空气。比赛开始了,各队员拿起绳子挥动起双臂,飞快地跳了起来。运动员们有的像机灵的猴子一样左右跳跃,有的像可爱的小松鼠上窜下跳,在场观看的人看的眼花缭乱。我手中的绳子上下翻飞,像“金蛇狂舞”,发出“呼呼”的声音。随着一声响亮的哨声,大家都停下了紧张的奔跳,我一看手中的计数器,傻了眼,怎么才“203”下,这可是我从没有过的差成绩哦,平时我一般都跳230多,最差也220多的,难得的是今天我一次也没倒过,这是怎么回事?妈妈后来帮我总结:是因为今天我执意换了新鞋,有点大也不适应,另外,最近都花时间在练长绳也是有原因的。
接下来就是激动人心的跳长绳比赛了。没有参加比赛的人忙着帮参加比赛的同学拿短绳,还为参加的运动员们加油,我们参加的小朋友们个个精神抖擞,咬紧了牙,可能过分紧张,还倒了几次,不过还好,当裁判宣布我们“161”下的时候,大家情不自禁地笑了。
尽管这次比赛,我们班取得的成绩不够理想,但是我们胜不骄,败不馁,友谊第一,比赛第二。我们会吸取教训,再接再厉的。