初冬作文
早晨,从睡梦中惊醒,急急忙忙穿上衣服,打开门一看,啊,好大的雾,迷蒙蒙一片。淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。
太阳慢慢地从东方升起,晨雾开始散去,云层中射出柔和的光来,白云被染成了浅红色,就像小姑娘红润的脸蛋。那些云彩飘摇不定,姿态万千,有的像活泼乖巧的小白兔抱着大萝卜,有的像顽皮的小猴子在做倒竖蜻蜓,有的像奔腾的骏马……啊,这广阔的天空真像是个天然的动物园。
虽然寒冷的冬天已经到来了,但山上的一行行松树和柏树似乎并不惧“风魔”,也不畏严寒,它们就像一个个坚强的哨兵挺立在寒风中。小河边有两三排小杨树,纵然它们的身上已经穿上了小朋友们特制的“草棉袄”,但是,枝条上几片孤零零的叶子仍在不停地抖动着,好像在呼唤春天。绿色的小草不知什么时候已经枯萎了,就像一块块金色的地毯铺在大地上。寒风吹来,小草被刮得东倒西歪,发出“沙、沙”的呻吟声。
初冬的早晨是那么的美丽和有趣啊!