初冬作文
冬天啊,冬天啊,小雪儿苏醒了,我也从梦中醒来起了床。
我拿着脸盆去水池接水的时候,水龙头拧不动了,哦!原来是里面结了冰,连晾在外面的衣服也硬了起来,摸摸是凉凉的。
小路旁的小草无力的低下了头,大树上面有一层霜,像披了一件银色的纱。油菜也被冻得四肢发软了,摊在地上。公路上,一辆大车飞驰而过,一阵刺骨的寒风迎面扑来,给人一种无比的寒意。路上的行人戴着帽子,围着围巾,穿着厚厚的棉袄,还是冷冷得只打哆嗦。路上的小朋友也很冷,都抱着暖手的暖手宝,可真冷啊!
走到学校,看到学校的树木和乒乓台,都抹上了一脸的“化妆品”。下早自习时,天上突然下起了小雪,女同学站在里面转呀转,小雪花落在她们身上慢慢地融化,而她们就像一个个小仙女,在雪中欢呼着。
学校也变成了白茫茫的一片,女桢子、雪松显得更美了。学校就像一个美丽的童话世界。
初冬虽然冷,但我们火热的心不会冷。