包水饺作文
今天晚上,我们家包水饺,我高兴地说:“妈妈,我也学包饺子。”可是妈妈却说:“包水饺可不是一件容易的事儿啊,你确定可以学好了?”我骄傲地说:“当然可以的,我都是个四年级的小学生了。”“那好吧。”
不一会儿工夫,我和妈妈就准备好了包水饺的水和皮了,妈妈问道:“今晚你想吃什么馅儿的呢?”我回答道:“我要吃胡萝卜肉馅儿的。”“没问题的。”于是,我飞快地跑向厨房洗干净手,坐到妈妈身旁一起包了起来。我左手拿着一张饺子皮,右手拿着一勺子,准备往里塞馅儿,心想:我喜欢吃肉,那就多点馅吧。于是,我整整放了两勺馅儿,然后我沾上水,用手使劲地一捏“咕”一声的,我一看,原来是饺子皮“爆炸”了。我不服输,于是,我决定这一次少放一些馅儿,放好后,我又沾上水捏一捏,果然完好无损。我把包好的饺子往盒子里一放,饺子就像一位年迈的老人一样倒下了。我又看了看妈妈包的饺子,可好看了,她包的水饺就像一个个挺直的士兵一样可漂亮了。我把发生的一切都告诉了妈妈,并且请教了妈妈怎样才可以把水饺包好,于是妈妈教了我怎么才可以把水饺包好的秘诀。
最后,我又包了好几个水饺,一个比一个好看,我吃着自己包的水饺感觉特别香。我还知道了一个道理:世上无难事,只怕有心人。