包水饺作文
今天中午我们自己包水饺吃,我听了高兴地一蹦三尺高,因为我们都是吃市场上买来的速冻水饺,从来就没有自己包过心动不如行动,一大早就到菜市场买来了面皮等,往爷爷家赶......
没想到厨桌上的饺子皮和拌好的肉馅早已等候我多时了,我们忙得不亦乐乎了,肉馅是奶奶亲自动手剁完了,
我就继续洗菜剥虾就估量怎样兑馅:先往馅里撒下了盐、鸡精、酱油……然后,又开始剁菜,菜馅比肉馅好剁,没用几分钟菜馅就剁好了。把白菜馅和虾笋干馅混在了一起,搅了几下就好了,
开始做的饺子不是东倒,就是西歪,这个肚子大大的像个大胖子,那个肚子瘪瘪的像个小瘦子。弟弟还做出各种造型的饺子,有的像飞碟有的像炮台有的像糖果......慢慢地我们和大人做的饺子大小一样,不胖也不瘦。站在盖垫上像一队一队的饺子兵!
包上一顿喷喷香的水饺来,让大家一饱口福了。孩子能自己参与做的饺子甭提多高兴多自豪了。我因为是第一次包速度慢、包的样子也不大好看,但我们总算也学会了该怎样做水饺总算也有了收获!