包水饺作文
星期天晚上,我们家准备包水饺,我高兴的说:“妈妈,我都上六年级了,今天你教我包水饺吧。”妈妈说:“儿子,你确定要学吗?”我一脸骄傲的说:“没问题,我一定会学会的。”
不一会儿妈妈和爸爸就把饺子皮和馅准备好了。我把手洗干净坐在旁边的椅子上,看着妈妈包了几个饺子我心里想:这不是很简单吗?有什么难的。该到我大显身手了,我左手拿着饺子皮,右手拿着勺子挖了一大勺馅,放在饺子皮上,先将左右的部分对折捏紧,然后再把两边捏紧,成了,第一个饺子包成了!可不知道怎么回事,我包的饺子下面破了一个洞。该怎么办呢?这时妈妈说:“你放的馅太多了,少放一点。”我明白了刚才由于我放的馅太多了,所以饺子下面才会破了一个洞。这一次,我把馅放少一点,小心翼翼的包了起来,这次包的水饺虽然没有破,但是它像是一个生病的孩子一样软踏踏的,怎么也站起来。爸爸看了看说:“这一回,饺子馅放的又少了一点。”哎,这也太难了。不服输的我又包了一个,这回我终于成功了,水饺不大不小好看极了,我的心里乐开了花。妈妈说:“等一会儿我把你包的水饺单独下一锅让你尝尝。”
不一会儿,我吃到了自己包的饺子,我一边吃一边说:“真是太好吃了。”爸爸和妈妈在一旁笑了起来。
今天我不仅学会了包水饺,还明白了一个道理:做什么事情,只要坚持不懈,一定会成功的。