包水饺作文
大家一定都吃过水饺吧!但你有没有亲自动手包过水饺呢?包水饺的乐趣,今天我们总算领悟到了。
下午,第一节是劳动课,学包水饺。同学们有的带木板,有的带电热锅,还有的带来碗和筷子,教室里活像一个厨师班。“叮铃铃……”上课铃打响了,还没等老师来,同学们就迫不及待地忙起来:有的在和面,有的在调馅,还有的整理面板,个个大显身手,各显其能,教室里好不热闲。
我们组分工明确,李向富擀皮儿,董超、马晓和我负责包,郭伟专管借怕(因为我们组准备的比较少)。瞧,李向富两眼直愣愣地盯着手中的饺子皮,生怕它溜走似的;马晓一边包饺子一边说说笑笑好像有些分心;而郭伟则不同了,他的眼睛冲着各个组的饺子怡搜索着,好像在寻找“目标”。在我们小组成员的密切配合下,饺子终于包出来了。看着自己的劳动成果,我们不禁大笑起来:它们有的像张着小嘴的小鸡叽叽喳喳叫着;有的像一艘小船将要启航;还有的像只小蜗牛趴在那儿。
饺子终于下锅了,不一会儿,我便被一阵阵诱人的香味吸引住了,口水也不禁流下来。“怎么还不出锅呀?”急得我如热锅上的玛蚁在教室里转来转去。“啊!终于可以出锅了!”我一下子兴奋了起来,连忙将碗递了过去。老师挺大方的,一下子给我盛了十几个。端着香喷’责的饺子,我狼吞虎咽地吃了起来,同组的同学也大口大口地吃着,好像是饿了几天似的。
如果你现在问我那顿饭吃起来啥感觉,我和同学们会告诉你很香。是的,的确很香……