今天天气晴朗,心情跟天气一样,很开心!因为我要给妈妈包饺子,给她一个惊喜!
我跟我奶奶说了这件事,她很同意,就去菜市场买了包饺子的材料,不过这次是我自己做的!因为以前经常看奶奶包饺子,所以慢慢学会了。
首先是准备饺子的馅料。主料是五花肉。奶奶说五花肉比瘦肉香,可以根据口味加辅料,比如;荠菜,芹菜,萝卜,蘑菇等等。准备好原料后,先将肉洗净切碎,然后用乱刀剁成糊状,再切碎加入铺垫材料,将肉和菜拌匀。第一步是饺子的味道。这个项目很重要。加入盐、味精、酱油等调料,加入一些香油和蛋清,然后搅拌均匀,就完成了饺子的馅料。然后就是和面。最好在面团里放点盐,这样做饺子的时候,饺子皮就不容易腐烂了。揉面擀好后,擀皮时要注意用力均匀,使橡胶皮煮熟后不易腐烂。然后把皮铺在左手掌上,再把饺子皮对折,最后双手的拇指和食指捏住饺子的边缘,就大功告成了。看着我给妈妈准备的饺子,我很开心!“当当当”回来的时候,我正端着好吃的饺子。我妈很惊讶。她满意地笑了,吃自己做的饺子很开心。
今天好开心!连睡觉都是甜的!