包水饺作文
20xx年12月29日,是一个普普通通的日子,但这一天却始终令我刻骨铭心,那是因为这一天我参加了锦州电视台举办的“快乐体验“栏目,在婵娟速冻食品场学会了包水饺。
吃过午饭后,我随着电视台的叔叔阿姨和几个与我年龄相仿的小朋友来到了饺子区。这里对外来人员的消毒要求十分高,必须穿上医生才穿的白大褂;带上把头发全部包起来的白线帽(像尼姑);穿上一双雨天的白靴子;还得带上口罩,手在消毒水中数三十下。从镜子里一看,活脱脱的一个大雪人!
我们一共六个人,正好是三男三女,在经理的指导下,男生女生分成两队开始包水饺。看到男生那笨手笨脚的模样,真令人哈哈大笑。我先从大面团上揪下一小块面来,再用擀面杖擀圆,放在手心里,用小勺夹了一点三鲜馅,放在已经擀圆的面上,再一点一点从两边一点一点往中间捏。这样,一个可爱的水饺就新鲜出炉了!看它那可爱样,我的口水都快要流下来了!在主持人喊停之前,我一共包了13个!女生组一共包了41个,在看看男生组,一个个包得歪瓜裂枣,才37个。
接着,我们去煮饺子。煮好的饺子盛上来,一看,有的都成了片汤!但是,吃着自己包的饺子,感觉就是人间美味!
这次去包饺子我虽然没有包的好,但是我尝到了包饺子的乐趣!