包水饺作文
今天上午,妈妈决定我们全家一起包水饺。
不一会儿我就看见妈妈在厨房里面和面,于是我对妈妈说:“妈妈,等会儿你和好面,我来擀面皮吧。”妈妈说:“好啊,那你快去洗手,等会儿你来擀面皮。”我赶紧走到卫生间,用水冲洗,然后用肥皂水把手洗干净。
等我洗完回到厨房时,就看见妈妈已经准备好了,妈妈拿出其中的一块面在案板上揉呀揉,用刀切成两半,切完后把一个放在旁边,另一个在妈妈的手下像变魔术一样搓啊搓啊就搓成了细长条状,然后妈妈又用刀切成一小块一小块的,切好后撒上点面粉,我拿起擀面杖,拿来一小块的面,先弄圆,再用手拍下去按下,接着放在擀面杖下面,把它擀成圆圆的薄薄的皮放在旁边的手边,妈妈拿起面皮,在中间放上肉馅,两边对折捏紧边缘,然后放在两只手中间就那么一挤,一个漂亮有型的水饺就包好了,我开心的一个一个的擀皮,妈妈一个一个的包着,就这样,不一会就包完了。包完后我看了看手,手上全是面粉,就用水冲洗了一下,妈妈说:“谢谢宝贝的帮忙,让我们的午饭时间提前不少。”我听到后心里高兴坏了,妈妈边说边动手烧水下水饺,这时妹妹也跑过来开心的说:“好呀,妈妈开始做饭了。”
我很喜欢包吃水饺,也很喜欢帮忙擀面皮。