回忆起上个世纪,伴随着人类日新月异发展的是全球气温的变暖,臭氧层的破坏,大气的污染,土地的沙漠化……
失去森林就等于失去未来,失去森林就等于失去了一切。
森林是哺育生物的摇篮,森林中有着极其丰富的物种资源,地球上90%以上的陆生植物和绝大多数动物都生存在森林中。简单地说,森林是一座巨大的宝库。
森林是绿色的屏障。具有调节气候、保持水土、涵养水源、防风固沙、降低噪音、杀菌除尘、过滤污水、养护物种、美化环境、防灾减灾等多种生态功能,
据测算,森林每生长一立方米木材就可吸收1。83吨二氧化碳,释放1。62吨氧气。全球森林绿地每年为人类处理近千亿吨二氧化碳,为空气提供60%的净洁氧气。森林也是地球上生产力最高的生态系统,是生物圈的能量基地。据科学家估计,森林中一种植物的灭绝,可能会造成10至30种动物消失。可以说,森林不仅是绿色的资源宝库,更是维护生态安全的绿色屏障。
而今,森林的严重破坏给我们敲响了警钟,许许多多的动物濒临灭绝,美丽的绿洲越来越少。与此同时,森林防风固沙的功能逐渐下降,沙尘暴漫天卷地般大肆攻击……可想而之,森林的破坏带来的危害是如此之大!
停止吧!为了能防护自然灾害。停止吧!为了生物能生活下去。停止吧!停下你罪恶的利斧,给祖国一片美好的蓝天。