你们知道吗?我们的地球每天都受着我们严重的污染,你可曾看见那些污染地球的“凶手”,比如说汽车排放的有毒的烟,还有砖厂上方排放的黑烟......这些都是使我们蓝天变黑的罪恶杀手,还有使我们清澈的水变浑浊的“凶手”,例如化工厂排放的有毒化学废料,还有人们丢的垃圾......这些都是地球污染的主要凶手。
以前的天是多么蓝啊!可是现在为什么变黑了呢?主要是因为我们这些人类,以前的天上小鸟在自由地飞翔,云彩在上空飘扬,我们经常到公园里或山上看壮观的日落,那景色十分地美,可是现在为什么看不到了呢?就是因为这些可恶的凶手。
以前的小溪是多么清澈啊!小鱼在水里和同类嬉戏、青蛙在河塘边高声呤唱,螃蟹在小溪中“横行霸道”,许多小孩在小溪中洗澡,这一切是多么美好,但是可恶的凶手毁了十分清澈的溪水,现在化工厂比较多,好多工厂把没用的废料投到河里,还有生活上的污水、养猪厂、加工厂......不经处理的废水都流向河里。从而使河水变混,水面上还经常出现鱼、虾的尸体,也不见青蛙在这里唱歌了,螃蟹则被逼在小溪旁,吐着泡泡等待着死神的到临,这是一件多么残不忍堵的事啊!
以前,电视播放过一个广告,黑黑的蓝天和浑浊的河水使所有的东西都污染了,画面中还站着一个小泥人,大声地叫“谁来救救我”。因此我们不保护好环境,现在是蓝天、水、动植物受污染,那不久的将来我们人类会怎么样呢?
所以,我们要好好的保护环境,就像保护自己的家人
一样,尽可能的减少各种污染,共建美好家圆。