放学后,小智和小莉走在回家的路上,忽然小智看见前面有一个垃圾筒,上面都让孩子们画得不成样了,而且在垃圾筒的周围有许多又脏又臭的垃圾,但是垃圾筒里却空空的,小智和小莉心里想:是谁这么缺德,居然把这么又脏又臭的垃圾倒在这里,要是换为我,我就把垃圾会扔到垃圾筒里。你看那个垃圾筒,它好像在哭诉:“老天啊!给我一点吃的吧!”他好象在诉说着自己的不幸和悲哀,如果你想到这些,你的心里会好受吗?
怎样才能使人们自觉将垃圾放入筒内呢?“你最聪明,你想想办法吧!”小莉说,小智说:“你别说话我正在想呢。”一会儿,小智想出了办法,他说:“你把那些垃圾捡干净,”小莉问:“这么脏的垃圾,太恶心了,你怎么不捡,”小智说:咋们一起捡吧。说完两人一起捡起所有的垃圾放入垃圾筒。垃圾筒好像在说:“谢谢你们!”
小智爬在地上,拿着一张纸,上面写着“文明只差一步”写完就贴在垃圾筒上。
把事情做完后,小智和小莉蹦蹦跳跳的回家了,垃圾筒好像还在说:“谢谢你们,谢谢你们.......”
我想要是每个人都养成见到纸屑弯弯腰的好习惯,那么世界就会变得更美丽 。
同学们,为了蓝天白云常在,为了青山绿水永存。让我们高呼:保护环境从我做起,从身边的小事做起。