辩论会作文
这天,老师在课上说来一个辨论会,剩下时间全给我们。因为我们第一次开辨论会,大家都觉得很新鲜,于是大家都点点头,表明同意。
“辨论正式开始!”李老师说道。我们采用自由辨论,因此每个人都有机会。正方辨论手对反方辩手说:“读书有三样好处:一为怡神旷心,二为增趣添雅,三为长才益智。因此人人都爱读书。”反方立刻反攻:“可是当你读到那些不健康的书反而会伤害身心,坏的人则会变本加厉地干坏事。”这时,正方的陈念一本正经地回答道:“我认为应该是这样:读书好,多读书,读好书。”正方一语,反方一言。
最后,反方的闫森洋开始大反攻:“有些漫画书令读者着迷,让读者一次又一次地去买书,一次又一次地不认真学习,因此开卷未必有益。
“那么,我来说一下,是哪方胜了。我宣布,胜了的那方是我们最期待的冠军———反方!”李老师说道。
“耶!”“获胜了!哦耶!”反方正欢呼雀跃地庆祝着……