辩论会作文
我第一次参加辩论是在五年级的时候,这次是第一次线上开辩论赛会,我是反方二辩。
这次辩论会结束仅是我辩论的经验增加,而且我还学到了一个道理。
其实这次辩论赛之后开始我挺郁闷的,虽然我获得了最佳辩手,但我心里还是有一种说不出的滋味。因为在自由辩论的时候有同学说我说的太多,把时间都耗完了。
后来我自己独自拿着手机,听着音乐下楼走走,想了想。我首先回想了一下这次辩论会我并没有违反规则,没有在不该我说话的时候瞎说。自由辩论环节就是谁提前想到谁先说,既然我先想到了,那么我说是没有问题的。我不可能使所有人都对我满意,但我尽量让更多的人感到舒服,尽量顾及到更多人的感受。
世界上有这么多的人,你不能使所有人都对你满意,但你要努力做到最好。