辩论会作文
今天,我们班上举行了一场激烈争辩的辩论会。主题是:开卷是否有益?
我认为开卷未必有益:如果没有选择而盲目开卷,不但无利反大而有害!
辩论会开始了,我方与正方互相反驳对方的观点。例如:小陈就开始为自己的观点所扎稳脚步。小罗辩友所说的:“书像海绵吸水一样的。”我觉得我们应该像挖宝石的工人一样,扔掉砖头,留下宝石。如果像海绵吸水,海绵可是什么都吸的,万一吸收了不良的习惯与语言,并不是知识可言,反倒有害。
我最支持小陈所说的:“如果看好的书就等于鱼在无边无际的大海里生活,那无益有害的书则是为这条大河加了二氧化碳。等有害物质会把挖我至诸死地。
老师还评出小黄,小林,小杨等十三位最佳辩论手。我认为老师应该多开展这些活动,让我们明白更深的道理!