“皇帝确实没有穿什么衣服呀!”皇帝回到宫殿,发现许多人都在私底下偷偷议论他。
皇帝觉得有点心虚,万一我真的没穿衣服,那不是在群众面前出丑,我还哪有点尊严啊!于是他找来了两位大臣,两位大臣互相看了一眼,支吾了好久,最后狠下心来,说了实话:“陛下,请原谅我们,可是我们真的没有看见您穿什么衣服啊”皇帝听了点了点头就让他们俩回去了,两位大臣面面相觑,感觉自己好像说错了什么话。第二天,城外面挂着两个人,正是那天的骗子。人们不知道皇帝怎么处置的那两个骗子,可是自从经过这个事情之后,皇帝便不再迷恋衣服了。