牛郎织女缩写作文
古时候有个没爹没娘的孩子,她跟着哥哥嫂子过日子,可是哥哥和嫂子对她也不好,人见他放牛就叫他牛郎。
牛郎长大了,哥哥嫂子叫她干重活。一天,哥哥嫂子还提出了分家,哥哥,嫂子为了不让人说闲话,就给了牛郎一头牛和一辆破车叫他离家。
牛郎来到山上白天砍柴,让牛拉到集市上去卖了换粮食。一天,那头牛告诉他说:“明天黄昏时你到又山上的湖边,那时有许多仙女在洗澡,你捡起那件粉红色的纱衣,那个向你要衣服的仙女就是你的妻子。”
第二天牛郎照牛说的去了湖边,果然是真的,向他要衣服的那个仙女正在梳头的时候,他们俩互相了解了自己的身世。
原来那个仙女叫织女,是王母娘娘的外孙女,她很自由,当牛郎提出和她结婚时之女,她答应了。
原来,他们结婚后生了一男一女一家四口过着幸福快乐的生活。可是织女很怕外祖母找到她,一天老牛在死前说:“我死后你把我的皮剥下来,当你遇见紧急事,你扯上我的皮,我会帮助你。”说完牛就死了。《猎人海力布》缩写
从前有一个猎人,名字叫做海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时,看见老鹰抓着一只小蛇,他救下了,小蛇告诉他,自己是龙王的女儿,他救了自己可以给他珍宝或自己爸爸嘴里可以听见动物说话的宝石。海力布到了龙宫,龙王把自己嘴里的宝石给了他,小白蛇再三叮嘱他一定、千万、绝对不要把动物说的话告诉任何一个人,海力布应了一声就走了。
几年后的一天,海力布偶然听见,有一群鸟说,晚上这里的大山要崩塌,洪水会淹没这里,海力布赶紧回去,让乡亲们搬家,海力布急坏了,他知道如果不告诉乡亲们,乡亲们就没命了,可是,如果告诉乡亲们,自己就没命了,于是说出了实情,刚说完,他就变成了石头,相亲们搬向远方,晚上这里毁灭了。
人们世世代代纪念海力布。