牛郎织女缩写作文
古时候,有一个没爹没娘的孩子,跟着哥哥嫂子过日子,可哥哥嫂子待他很不好,人叫见他放牛,就叫他牛郎。
牛郎长大了,哥哥嫂子叫他干很重的活。一天,还提出分家,哥哥嫂子为了不让别人说闲谈,就分了一头牛和一辆破车给他,叫他离开家。
牛郎来到一座大山上,白天砍柴,让牛拉到集市上去换粮食。一天,牛告知他,明天黄昏时,你到右山上的湖边,那时有很多仙女在洗澡,你捡起那件粉红色的纱衣,那个向你要衣服的仙女就是你的妻子。
其次天,牛郎照这牛说的话去做了,果真是真的,向他要衣服的那个仙女在梳头的时候,他们两相互了解了自己的身世。
原来那个仙女叫织女,是王母娘娘的外孙女,很憧憬自由,当牛郎提出和她结婚时,织女也同意了。
他们结婚后,生了一男一女,一家四口着心幸福的生活。可是,织女很怕外祖母找到她。一天,老牛在死前,告知他,我死了后,你把我的皮剥下来,当你遇到紧急事,你披上我的皮,我会帮忙你的,说完就死了。
最终,王母娘娘还是知道,那些仙女到人间是事,并严峻地惩处了那些仙女,现在轮到织女了。
王母先派了天兵天将到人间察访,知道了她在牛郎家。
一天,王母娘娘来到牛郎家,正好牛郎不在,就把织女拖走了,他的儿子立刻把爸爸叫了回来,牛郎立刻披上牛皮,这时,在喜鹊的衬托下,眼看立刻就要追是了,可是王母用发谵一划,中间就消失了一河,把他们两隔开了。
回到天上,可是王母扭不过织女,只好让牛郎和织女每年7月7日,可以见上一面。