牛郎织女缩写作文
古时候有一个孩子叫牛郎,父母都去世了,他便跟着哥嫂过日子,哥嫂让他吃剩饭,穿破衣裳,待他很不好,他只和一头老牛亲密。
牛朗照看老牛十分周到,什么都跟他说,什么都跟他商量,老牛好像听得懂似的。
牛郎长大了,哥嫂要求分家,把老牛和一辆破车分给了他,并将他赶出了家门,之后牛郎砍柴,盖房,耕地,安了家。
一天老牛张口说话了,让牛郎黄昏到湖边找织女,牛郎去了湖边拿起了粉红纱衣,织女上岸后,牛郎把纱衣给了他,他俩互相爱慕,之后,牛郎和织女结了婚,生了一男一女。
织女下凡的事,让王母娘娘知道了,王母娘娘便抓走了织女,牛郎套上老牛死后留下的皮,带上孩子飞上天追上了织女,王母娘便划了一道银河把织女与牛郎分隔开。日久天长,王母娘娘拗不过织女,便允许他们在七夕节,也就是七月初七牛郎见面。
所以每年的七月初七,银河上会有喜鹊来搭成一座桥,织女和牛郎还在上面亲密的说话呢!