牛郎织女缩写作文
古时候有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子。哥哥嫂子待他很不好,就跟牛亲密。他们看到他天天跟牛在一起,就叫他牛郎。
时间过得飞快,牛郎长大了,哥哥嫂子把牛郎赶出了家。牛郎就牵着他的伙伴在山那头盖了座草房,还在旁边开辟了一块地,种了些庄稼,这就算安了家。
有一天,牛郎走进草房时,听见有人叫他,没想到是老牛!它叫牛郎明天翻越那座山,穿过树林,捡起粉红色的纱衣,纱衣的主人就是他的妻子。
牛郎照做了,结识了那位叫织女的姑娘,互相述说了各自的故事,便结为了夫妻。
从此牛郎在地里耕种,织女在家里纺织,日子过得挺美满。三个年头过去了,他们生了一个男孩和一个女孩,他们更幸福了。
一天,牛郎去喂牛,牛又说话了,它说它不行了,有事披上它的皮,老牛没说完就死了,夫妻把它给埋了。
王母娘娘到底还是知道了,织女藏在牛郎家还是被天兵查到了,王母娘娘亲自把织女带回天庭受罚,牛郎披上牛皮,追着织女。王母娘娘拔下玉簪往后一划,出现了一道天何,他们不能相见了。王母娘娘拗不过织女,只好允许他们,每年农历七月初七会面。