从我们懂事开始,黄河就包围了我们的耳朵。她不停地奔跑,用她甜美的乳汁哺育了一代又一代的中国儿女,孕育了灿烂的古代文化。黄河,你从昆仑山流出,形成九曲之链,最后注入渤海。你像“冀”字一样贯穿亚洲平原,你像中华民族的血液一样流遍中国大地。黄河,你努力,努力,永不屈服,象征着中华民族的精神。
我妈给我讲过一个神话,说“女娲创造了人类之后,妖怪经常侵略老百姓,但是女娲阻止不了。女娲觉得自己没用,就把自己锁在千年屏障里。每当想起自己是人,她就流泪,眼泪变成了黄河,冲破高山,跃过江河。
黄河凭着她的勇气;带来了诗情画意的长河和朦胧的夕阳;九校大气磅礴带来的;带来了秦砖汉瓦的古朴...黄河的水是如何流出天堂的,奔向大海,再也没有回来。诗人李白写黄河精神。而等黄河从东海退去,写千里入怀...
黄河,你一丝不苟地为人民供水,为别人奉献自己。你象征着我们中华民族的精神。努力和积极的进步。
黄河,你震耳欲聋的波涛,滔滔不绝。你波澜壮阔,波涛汹涌的场景让我想起一首让我兴奋的歌:马在咆哮,风在呼唤,黄河在咆哮,黄河在咆哮……