在我的印象中,有许多被冤枉的时候,简直就是人在家中坐,祸从天上来。今天我就和大家分享一下我被冤枉的各种时候。
有一天我走在回家的路上,看到一位老奶奶摔倒在路边,却没有一个人上前去搀扶他,于是我便走上去扶起来老奶奶,周围的人都向我投来了异样的眼光,他们不会以为是我把老奶奶弄倒的吧,我心里想到。
接着我扶着老奶奶找了一个小区的公共凳子坐了下来,老奶奶突然对我说:“你个臭小子,竟然撞了我还不道歉,你这叫不尊重老人。”我当时就懵了:什么情况,我好心扶你,你还骂我,你就是个碰瓷儿的臭老太太!真是个老坏人,就是想讹我!接着我便对老奶奶说:“老奶奶不是我撞的你,你怎么能说我不尊重你呢?好吧,不管是不是我撞的你,对不起,您就在这坐着吧。”说完我就走开了,我好心的扶她,她还说我不尊重她。真冤枉!
第二件事儿是在上个星期天发生的。写完作业后,我看了一会儿手机,这时我听见了“当当当”的敲门声,一开门便看到了奶奶。奶奶问我:“家里就你一个人?你爸妈呢?”我说道:“就我一个人,爸妈出去了,您先进来。”
奶奶坐了一会儿,便闲不住地拿起扫帚,开始扫地。扫着扫着就从犄角旮旯扫出了一些零食的包装袋儿,奶奶的脸瞬间变得狰狞起来,连珠炮一般逼问:“是不是你干的,你都多大了,还乱丢垃圾,你当这是大马路啊?况且大马路也不应该扔,这就是你上了这么多年学学下的东西……”巴拉巴拉地说了一堆,我冤枉地说:“这是弟弟扔的……”我还没说完,奶奶便说:“别狡辩,就是你扔的!”我只好听从了奶奶的话,成功的背了锅。
上帝啊,求求你了,赶紧给我点幸运的事儿吧,要不然我跳进黄河也洗不清啦。