牛郎织女缩写作文
从前有个小朋友叫牛郎,从小父母双亡跟哥哥嫂子过日子,每天放牛吃剩饭穿破衣服,后来牛郎慢慢地和牛熟悉起来了把牛当成最好的朋友给他吃最嫩的草,喝最干净的水。
一天哥哥嫂子想霸占爹的遗产对牛郎说我们把一辆车一头老牛送给你,其它的归我们,牛郎知道这个哥哥嫂子不待见他,便离开了,不过最好的朋友还在一起。
有人自己当了一个头突然一天,老牛开始说话,他说明天你翻过右边那座山,那里有一个湖,会有仙女洗澡,你拿起那件粉色的上衣找你要衣服的那位仙女,就是你的妻子。
第二天牛郎照做了遇到了一位叫织女的仙女,他们俩说了各自的遭遇,结了婚。
一天,老牛又开始说话了,我快不行了,等我死后把我的皮留下来,遇上急事就披上他。
王母娘娘知道了,仙女们留出去洗澡的是对的,他们定知道了,仙女们留出去洗澡的,是给了他们顶严厉的惩罚,尤其是织女。
王母娘娘派了好多天兵天将,最后知道了织女在牛郎家,亲自下凡捉织女,织女的孩子们知道了,立马跑去找牛郎,牛郎知道了,披着牛皮去追,王母娘娘拔下发簪在自己身后划了一条天河牛郎过不去,他们成了天河两边的牵牛星和织女星。
在织女的极力抗争下,王母娘娘尤不过他,之好让他们每年七月初七见一次面。
每年这一天,喜鹊就在天河上搭桥,让牛郎织女会面。