今年暑假,我和妈妈乘船去了三峡。虽然只是短短的两个星期,但我却爱上了迷人的长江。
清晨,晨雾像薄纱一样在河上升起。透过这层面纱,我看到河水缓缓流淌。此时的长江仿佛还沉浸在沉睡中。河里的空气非常新鲜。我贪婪地吸着新鲜的空气,心里觉得很幸福。过了一会儿,太阳出来了,雾消失了。长江睁开困倦的眼睛,开始忙碌起来。中午长江变得更加繁忙,水流特别急。它像一个顽皮活泼的孩子,蹦蹦跳跳,卷起一个个小漩涡。海浪拍打着海岸,咆哮着,时而低沉,时而缓慢,时而急促。海浪拍打着岸边,发出有节奏的“啪啪”声,像低沉的吼声,像洪亮的歌声,长江能唱?听着!低沉的吼声仿佛蕴含着无穷的力量,响亮的歌声听起来像是少女在歌唱。这首歌多好听啊!你就像躺在妈妈的怀里,心情是那么的顺畅。傍晚,太阳西沉,在河上投下金光。我站在船的甲板上,看着河上的风景。一个小姐姐好奇地问我:“姐姐,谁在河上撒了一把金?”这时,繁忙的长江似乎感到有些疲惫,开始慢慢向前移动。一阵河风吹过,河面上有一个小波纹。映在河上的青山随着水波轻轻摇摆。黄昏的风景真的很美!据当地人说,长江白天的风景比晚上好。夜幕即将降临。漆黑的夜空中挂着明亮的月亮,星星像宝石,布满夜空。明月倒映在河中,那么圆,那么亮,仿佛河中有月。河上有航标灯,一直到港口。深夜,奔流了一整天的长江渐渐平静下来。在闪亮的月光下,很安静。船停靠在码头,我轻轻靠在吧台上,看着明月,看着河水,看着灯火通明的码头。太安静了,太美了!
现在,我真的很想再回到长江,看看散落在河上的阳光,然后欣赏明月下宁静美丽的江面夜景。