悬崖上的两股清泉悬空而下,喷珠溅玉,蜿蜒十里。泉水无声地从山岩缝里涌出,在一堆堆碎石间撞击流过,飞泉如雪,散珠细雾,远望去宛如一条小小的白蛇。我瞒珊地走向清泉,呵,一股凉气迎面扑来,好畅快啊!用手捧起泉水品尝,清凉解渴,沁人心脾,人仿佛也醉在青山绿林里了。
泉边错落的鲜花也各呈异彩。有白色的菊花,虽不如牡丹那般富丽堂皇,也不如梨花娇艳多姿,但却白得素净,美得朴实,三五朵一簇,星罗棋布,点缀在绿草丛间,光亮得夺目。还有有着淡粉透紫的颜色的菊花,细长窈窕的花瓣,似乎想迎风起舞似的颤巍巍地舒瓣展蕊。在一望无际的绿色中,还不时闪现出大片杜鹃,红的如火,紫的清幽,白色的淡雅,为这安静的世界平添了几抹重彩。
我又采来一束鲜艳的花,让它在泉水中浸润,在微风中摇动,荡起彩色的涟漪。花瓣像一叶刁、舟,载满了我童年五彩的回忆与眷恋。
荷花池中,荷花亭亭玉立,宛如仙子下凡。有的粉荷垂露,盈盈欲滴;有的白荷带雨,皎皎无瑕。怒放的,嫩黄夺目;含苞的,娇羞欲语;一株粉红色的小荷才露出尖尖的花骨朵,才将自己的面孔羞答答地展现出来,一只蜻蜓就款款飞来了。它临风飘动,不时地起来又落下,像在悠闲地散步,又像在和小荷玩着游戏。
大自然,像神奇的魔法师,不知不觉间为人们呈现出这美丽的夏天!