写作的作文
我们班的语文是新老师教的。不过这个周四我们要考试,她还有一个单元要完成。我就像热窝里的蚂蚁,不知道该怎么办。我的中文一直都不是特别好。特别害怕写作文,现在又要担心基础,感觉语文会没救了。看到有同学一直在问老师,想让老师揭示重点。但是老师总说“语文没有重点,只要平时多积累,肯定能过关。”
也就是说,期中考试是没有办法参加的,尤其是课还没上完的时候。怎么才能取得好成绩?越想越不知道怎么办。但是老师照例让我们抄单词,看一篇课外文章,没有强调什么。我实在不知道老师在卖什么药,只好焦虑地跟着老师。
我以为这次会被语文耽误,谁也没想到一个好消息在教室里炸开了锅。由于实验竞赛抽查,期中考试延期一周。我的心一下子就飞起来了,一个星期后我们完成语文新课已经绰绰有余了,真是激动人心的好消息。本来不想复习,死马当活马医,一下子就没了。我又开始了复习计划,不再像被霜打的茄子。
似乎很多时候不应该太悲观,因为也许好消息就在我们身后。