写作的作文
有的人爱上饱览诗书,有的人爱上绘画,有的人爱上唱歌,而我爱上写作。
对于我这个孤陋寡闻,沉默寡言的人来说,爱上写作简直不可思议。因为从小学到初中写的作文没有一篇令老师满意的,评语不是句子不通顺就是详略不当。但我没气馁,我立志要成为作家。这个梦想被同学知道了,同学们嘲笑我,说我不知天后地厚,就那水平还想成为作家?简直痴人说梦话。他们说他们的,我做我的。之后,我就朝着这方向努力。
要想写好作文,必须得有很强的语言组织能力,有一定的语言基础,得积累大量的好词好句,于是我就阅读大量的课外书,只要一看见课外书,我就如怀至宝,如饥似渴地读下去,像一个刚出生的婴儿在知识的海洋里汲取营养,渐渐地我的写作水平提高了,从句子不通顺到语言流畅,从详略不当到详略得当,中心突出,老师的这些评语激励着我,使我一发不可收拾第爱写作。
我相信在以后的写作道路上会越走越远的,因为我爱上了写作。