在世间所有的事情都是千变万化,让人捉摸不透。也许你只知道孔融让梨,却不知道孔融刺母;也许你只知道匡衡好学,却不知道他长大后的一段光阴,只知饮酒取乐;也许你只知道开端是不错的,却不知结果是出乎意料的。在我的身边就出现着千变万化,那就是妹妹变了。
在一个星空璀璨的夜晚,我推开门走进房屋。看见在我那阴凉的小阳台上,有一道身影目光一直望着那身体冰凉,沉睡在一角的布偶,眼睛一眨不眨。我停住脚步,驻足在门口,仔细地观望着她,发现她越来越沉寂。看着她凝视的样子似乎也想变成小布偶。看到这我心里疑惑:“一向好奇心重,调皮、可爱的妹妹去哪呢?”想到这我忍不住出声打断了她的沉寂询问道:“你怎么了,雨雨?”可是她并没有回答,我再问了一次,她依旧没有吭声。这时的我脾气也上来了,因为我讨厌问别人两次,别人都不吭声。于是我拉上了窗帘,开始看电视。但中途还是有点不放心,瞄了她一眼,发现她好像有心事。
在我的询问之下,她只说了一句:“人真的会死吗?”听后我很震惊,也非常疑惑,她怎么会问出这样的一个问题。待我再与她交谈时,她却沉默不语。第二天,我再次问她时,她仍只是摇摇头,什么话也不说,对此无奈的我不再询问,于是领着她出去散步,期待她能畅所欲言,可中途她依旧是沉默寡言,无精打采。看到此情此景,于是我决定带她去找一些小伙伴,希望她能有所改变,但结果还是大失所望,最后我只能以失败而终回到家。
看到妹妹这样的转变,我内心有点着急,我想对妹妹说无论到底发生什么事,希望你坚强,早早地走出来,期待你能变回原来的那个她。