我曾经对一样东西产生了痴迷,无时无刻不想着它,那就是滑板。
曾经,我有过滑板,但是在看了中国的滑板比赛后,我发现原来的滑板不是那样的酷炫,决定买一块新的滑板。我整天缠着妈妈给我买。经过我一天一天的软磨硬泡,老妈终于答应了我。耶,太棒了!
买滑板成功后的第二天,商家刚刚发货,我就等不及了,想象着拿到滑板的场景,想象着自己踏着滑板在广场上肆无忌惮的滑来滑去,想象着周围人都用崇拜羡慕的眼神看着我的那种感觉,这氛围也太好了吧!我去上学的路上想着它,上课时想着它,就连我回家第一句话也都是问妈妈滑板什么时候到呀。
可是每一次,妈妈都摇摇头说:“还没那么快呢,才刚刚发货,你不要这么急呀。”我点了点头,虽然表面上平静了下来,可内心却波涛汹涌,仿佛火山喷发一样焦急。这快递有多远呢?我还要等多久呢?
接下来的日子,我的内心始终平静不下来,每天梦到的都是我拿到滑板玩的样子。直到快递到后,我的心才完全平静了下来。
当老妈回家拿着滑板跟我说话时,天知道我有多高兴,一整天不开心的事,马上烟消云散了。我一把接过老妈手中的滑板,快速换好鞋,坐电梯到楼下直奔广场。
可一切来得都那么突然,当我跑向广场时,路边的石子绊了我一脚,我拿着滑板摔了个大马趴,一条大腿还破了皮,出血了。我艰难的爬起身,一瘸一拐的走回了家,回到家仰天大喊:“老天爷,你套路真深啊!”
没办法,这腿有一段时间不能走路了,滑板什么的更不能玩,只能盼腿伤好了以后再去滑,真是一波刚平一波又起呀!
终于,过了大半个月,我腿伤好了,终于离开那段令人悲伤与着急的日子了。你想想,每天盯着近在眼前,却拿不到碰不到玩不到的东西,那是多么煎熬的日子啊,不提也罢。
当我又一次拿起滑板刚要出门时,妈妈却叫住了我:“马上要期中考了,我看这几天你还是安心复习,等考了再去玩也不迟。”万万没想到,经历了两次苦难后的我,竟败在了期中复习上。我只能不情愿地拿起书复习起来,心里去嘀咕着:为什么不在我腿受伤的日子里考试呢?于是,我又天天盼着快考试,快考试。只要考了试,我就可以玩滑板了。终于在我盼了一个星期零一天后,期中考试开始。可是,不是一天全部考完,而是分了几天。没办法,我又无奈地等了四天。
星期五上午考完了,本以为晚上可以玩滑板了,谁知下午下雨了,我好心塞:“老天爷呀,你这是明摆着跟我做对呀!”我一整个下午都生活在了阴天之中,这个晚上睡在了郁闷之中,半夜梦在了盼不下雨之中。
第二天我一起床,就冲向阳台,闭上眼睛,许了个愿,看来这天气跟开盲盒似的,惊喜或失落就在一念之间。最后,我往地面与天上一望,啊,惊喜来的太突然了,是个大晴天,阳光慷慨地照耀着大地,也照耀着我。我激动地跳了起来,并且马上去洗漱,早饭也没来得及吃就出门了。
滑板,我来了!
我一直在广场上玩滑板,玩到吃午饭,才不得不回了家。这可真应了一句话,那就是苦尽甘来。经历了三次苦难,幸福终于降临,我终于玩上了滑板,还有比这更开心的事吗?