看到“变”,我最先想到的就是“变化”,因为家中正在发生着变化。
先说爸爸,爸爸只要抽烟就咳嗽,妈妈对他发出了警告,必须戒烟,爸爸的烟瘾不小,要戒谈何容易,妈妈每天都会检查爸爸的口袋,看看有没有烟卷、打火机,然后再闻闻身上有没有烟味。我呢,就跟爸爸宣传一些关于吸烟的危害,经过全家人的努力,爸爸戒烟成功了。
再说妈妈,妈妈十分喜欢上网,为此,我和爸爸想了种种对策,比如为妈妈规定上网时间,制定健康计划。现在妈妈变了,每天上网有节制,作息有规律。
最后说我,别看我参与计划很是积极,可是对于自己的学习却没有一点儿热情,为此,可是挨了爸爸妈妈的不少批评。爸爸妈妈为我制定了学习计划,并一起监督我实施。现在,我也变了,变得勤奋好学,成绩也有了提升。
希望这样的变化在我家继续保持下去。