雪停,风停,春天快来了。春到,花开,太阳公公是不是也要来了?
清晨,我早早地起床,睁开我那惺松的眼睛,一把拉开了窗帘,雾遮盖住了一切,一望无际。“这样的冬天,还能等到太阳公公吗?”我开始烦恼起来。
中午,我再次拉开窗帘,这次勉强还能看到一些房屋。
下午,我破门而出,刚出去,就打了个寒战,接着又是一股寒风,很像刀,像刺,直进我的身体,冷得我直哆嗦。再定眼一看,鹅毛大雪从苍穹坠落在人间。我心想:“太阳公公还能出来吗?”突然,“嗒”的响了一声,是冰雹。我撒腿就往屋里跑,这天气,可恨!我打开手机,第一条内容竟是某城市已转入春季。看到这,我迫不及待的看向窗外,“哎”我好羡慕那座城市,再看看窗外,还是面对现实吧。
晚上,我连吃饭的心情也没有了。我一夜未眠,一心想着明天就是冬去春来的景象。
第二天早晨,我的伙伴小闹钟又按时叫我起床了,我再次睁开了我那惺松的眼睛,还有一丝渴望的心理促使我最后一次拉开了窗帘,这次迎来的不是一望无际的大雾,而是一束光射进了我的眼睛,“是它来了!是它来了!”我兴高采烈的欢呼着。我推门而出,像一只小兔子似的飞跑出去,我站在大地上,在太阳公公的照射下原野风光变得更加旖旎,清风更加芬芳馥郁。闻着花的芳香,看着碧绿的小草,我情不自禁地躺了下去,不知不觉,我的眼角竟湿润了。
太阳公公您总算出来了。