我的妈妈这些年发生了很多变化,比如:体重变化、厨艺变化、知识变化……今天,我就挑其中的两个变化“体重变化”“知识变化”来说一说吧!
第一个“体重变化”。我妈妈之前体重是120斤,花了一年的时间减肥瘦了五、六斤,那么她是怎么瘦的呢?就让我把妈妈从来不说的秘诀大发慈悲的告诉你吧!
之前我妈自认为很胖,但我们觉得她一点儿都不胖。我妈发誓要减肥,减个五、六斤。我们不管,只好由她性子去。她说我晚上不吃饭了。我以为妈妈只是说说罢了,因为妈妈之前说晚上不吃饭,可还是吃了,而且吃的比我和弟弟两个还多。但后来妈妈晚饭做好后,无论多香,妈妈也不吃,我让妈妈尝一口,也被妈妈一口回拒,我想:妈妈这回真管住自己了。与此同时,妈妈还制定了两个计划:第一个每天早晨起来晨跑,第二个每个周六日去阳光公园跳舞。先说第一个吧,每天早晨起来晨跑。妈妈定了早上六点的闹钟,可早上闹钟一响,我都听见了,妈妈还在鼾睡,我想:恐怕这个计划实施不了喽!早上八点,我们都起来了,我打趣地问道妈妈:“妈,怎么样没起来晨跑吧!”妈妈却满口理由地说:“我这次有点累,没起来,明天,明天我一定能起来。”到了明天,不用说,肯定又没起来,这个计划泡汤喽!第二个计划,每周六日去阳光公园跳舞。这个计划实施的还挺好,也有我们功劳,我们周六、日都催妈妈去,妈妈才去的,不然又泡汤了。哎!我的妈妈呀,就因为减肥快折腾死我和弟弟了。
第二个变化“知识变化”。为什么说“知识变化”呢?因为我妈跟我们又学了很多知识,知道了更多。我妈从来都不闲着,要不工作,要不和我们一起学习,我们在一旁写作业,她在一旁看我们的书。课本里的知识比我们学的还透,如果让她做我们的卷子,应该能考个第一。但有时,我们也会遇到麻烦,比如:不会的题,查资料也看不懂意思。于是,我们便聚在一起,讨论这个难题,如果讨论出来,妈妈会让我们记住。如果讨论不出来,便让我们回学校问老师,让老师讲,然后回家再给妈妈讲,这样我们遇到的题型就越来越多了。
我的妈妈还在变化,变得更好,更棒了,也变的让我更爱她了。