《窗》续写作文
他痛苦地挣扎着,艰难地用一只胳膊肘支起了身子,准备欣赏窗外的美景。此时,他的心跳地很快。“这一刻终于要来了吗!我可以亲眼看到那些醉人的风景了……”他心里这样想着,脑海中正放映着曾经病友所描述的画面。他慢慢地,痛苦地超窗外望去。
然而,他看到的只是一座光秃秃的墙。
他愣住了,惊住了,哽咽了……那些他本认为是窗外景色的画面瞬间变得模糊,接着被撕的粉碎。“为什么要骗我!”他抓狂,抽搐,十分脆弱的他已经不足以保持自己的平衡,从床下摔了下来,如今骨瘦如柴的他再也经不住如此的重击。他再次挣扎想去按电铃,可是电铃仿佛是会跑,越跑越远,遥不可及……“公园……。草地……湖水……网球赛……。”神志不清的他还在不停地念叨着。
他好像看到了那位病友,他仿佛突然浑身充满了力量,再也远离病魔的折磨,永远地去到了那座只存在于他和病友之间的公园…