一簇簇含苞待放的牡丹,静静地坐落在国花园内。
它们的身旁是参天的树木,身处这些庞然大物的周边,它们显得那样娇小。春风拂过了他们的枝叶,花骨朵红了脸,娇羞起来。
但是,仅一夜。
那万千个含苞待放的花骨朵,在暖阳的滋养下,竟奇迹般的绽放。啊,这园里的牡丹仿佛要进行一场一个月左右的盛大的表演,种类繁多的牡丹,争奇斗艳,百花齐放的场面那叫一个壮阔。想象一下,当你跨进园林,世界变得五彩斑斓,映入眼帘的是茫茫的望不到边际的花海,诸多事物都成了这片花海的衬托,这又何尝不是一种奇观?人们更是对牡丹的芳容无限迷恋。每一条赏花小径上都是人流如织,每一朵花前都有人流连忘返。
这场面让人想起“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。
人们对牡丹的喜爱,正是对美好生向往的体现,有了对美好生的向往,社会才能不断向前发展。
好一片欣欣向荣,繁花似锦的牡丹。
多么美的牡丹啊,这些牡丹的香味儿也是无可匹敌的。
牡丹的花香是十分奇妙的,既不是百合那种淡淡的清香,也不是玫瑰那种浓烈的香气,既不婉约,又不豪放,更不失风度,有着一种淡淡的药香。是的,药香!
它让人想起正气凛然、铮铮铁骨,想起焦骨牡丹的传说。
想起“逐出西京贬洛阳,心高丽质压群芳。铲根焦骨荒唐事,引惹诗人说武皇”的诗句。
牡丹不仅雍容华贵,象征富贵,更象征着中国人民不畏世俗,砥砺前行的抗争精神。
好一个柔美华丽,刚劲坚毅的牡丹。
夜幕四合,喧嚣散尽。牡丹亦然盛放,不喜不悲。