安塞腰鼓仿写作文
腰鼓声响起了,也不单是腰鼓声,还有唢呐、铜镲,以及在黄土高原上热舞的踏步声,全都融合在一起了。飞马一样,是激烈的舞步;雷雨一样;是震耳的鼓鸣;威龙一样,是热情的身姿;大雾一样,是扬起的尘土。
安塞腰鼓鸣起来,瞬时地动山摇,气氛变得激昂了,汗水变得沸腾了,阳光变得耀眼了。
使人想起:乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。
使人想起:九万里风鹏正举。
使人想起:气吞万里如虎。
鼓声在这黄土高原上缭绕,不息!鼓声狠命撞击着山壁,不绝!每一声都充满力量,每一声都斗志昂扬,每一声都浩浩荡荡!隆隆,隆隆,隆隆!
好一个安塞腰鼓!