一片白茫茫的雪地。
雪地之后是朝鲜1100高地。它巍峨地伫立在那里。
刺骨的北风卷起了平地上一粒粒碎雪,也卷起了一片军绿色的碎布。
这雪地的神色是那么安然恬静。这半米厚的积雪也是静静的,似乎不可能会有什么生命存在于此绝境。
但是:
听!——
一声军号声不知从何处响起,那雪地震动了、起伏了、喧嚣了、惊醒了!几十个身披着积雪手端着老式汤姆逊机枪的抗美援朝英雄,如几十块从陡坡上被山崩振下的滚石,猛然出现现身在美军瞭望塔前,让那饮着咖啡的绿头盔哨兵险些把它呛下,摇响了警报。飞鸟一样,是翱翔般的脚力;火焰一样,是燃烧着的瞳孔;烈日一样,是照耀着一切的灵魂。在水门桥边,是一场多么轰轰烈烈的爆炸,炸碎了帝国主义的高塔,炸碎了一切侵略势力的内心,炸出了一面鲜红的旗帜。