安塞腰鼓仿写作文
看!
一敲起来就发狂了,忘我了,拼命了!千百个身前挂鼓的人们,生命的热情一旦释放出来,就没有什么东西可以阻挡住力量的喷涌。冰雹一样,是密匝的鼓点;瀑布一样,是飘逸的流苏;虎跳一样,是蹦跳的脚步;闪电一样,是闪烁的瞳仁;蛟龙一样,是矫健的风姿。黄土高原,爆发出了一场多么阔达,多么粗旷,多么动魄的舞蹈啊——安塞腰鼓!
这腰鼓,使沉重的空气立即变得炎炎了,使沉睡的世界立即变得清醒了。
使人想起:鼓声渐急标将近,两龙望标目如瞬。
使人想起:金伐鼓下榆关。
使人想起:激情的狂歌,复杂的交响乐,而后最终呼唤盛世的繁华。
容不得约束,容不得桎梏,容不得拘束。是爆发了,突破了,撞开了这么一股劲!
好一个安塞腰鼓!
千百个腰鼓发出的沉重响声,伴随着地上的尘土飞扬,地面蓦然变成牛皮鼓面了,只听见隆隆,隆隆。
千百个腰鼓发出沉重响声,碰撞在了一整个村子里,村子中也蓦然变成牛皮鼓面了,也是隆隆,隆隆。
隆隆隆隆的自由的舞动,隆隆隆隆的宣泄的震撼,隆隆隆隆的机器使草木震动的东摇西摆,隆隆隆隆的咆哮与震撼……
好一个安塞腰鼓!