夏天是青春躁动的季节,强烈的阳光模糊了人们的视线。赛道上站着一排血气方刚的小伙子们,他们一个个生龙活虎,急不可耐的紧绷着神经,等待着那至关重要的哨声。
干脆响亮的哨声终于响起,小伙子们势如破竹的,一个接一个的冲出起点。其中,原本在后面的一位小伙子突然开始加速,像一发子弹一样爆发出去,气势如虹。他咬紧牙关一下子冲到了最前方。
接着,他又开始了更快的加速,令人眼花缭乱的是他挥舞出的双臂。如此夸张的,是青春瞬间的猛烈爆发。
令人震耳欲聋的,是他大步迈过干裂的赛道所发出的踏步声,如此强烈的,是青春挥发的茂盛生命力。
令人酣畅淋漓的,是他挺拔的身姿释放的一身浩然正气。如此神奇的,是青春散发的勃勃生机。
令人刻骨铭心的,是当他飞跃过终点时的骄傲神态,如此伟大的,是青春可贵的宣泄,如此耀眼的,是他燃烧躯体直流出的滴滴汗水。
他气喘吁吁的躺在草坪上,任凭太阳烤着他的身体。不时有人为他欢呼尖叫,他脸上的笑容显得越发灿烂。后面的小伙子们也一个个冲过终点奔向了他,不停的称赞,休息片刻他们又成群结队的回班了,欢笑不断。
我高声赞美这美丽的青春,更赞美这群坦坦荡荡的少年!那黝黑的皮肤和努力化成的汗水,是太阳为他们烙下的最高荣誉!