他们的身后闪耀着阳光。他们闪耀得就像那抹阳光。
温软的春风拂着明媚的光芒,也吹开了他们脸上未曾散过的坚韧。
他们的神情执着而沉稳。而身后迈开的脚步,仿佛时光停滞一样,在这短短几秒内似乎从未移动过。
忽地,哨声明朗:
瞧!
他们一跑起来就迅速起来了,腾飞起来了,拼命起来了!七八个被称作“茂腾腾”的后生,如弓箭手“惟手熟尔”中的出鞘的箭渐露锋芒,在你面前展示出运动的魅力。狂风一样,是飞快的步伐;朝日一样,是少年的面庞;猛虎一样,是澎湃的战意;烟火一样,是永久的希望;坚石一般,是昂扬的意志。在那片红色的净土,映出一场多么激烈、多么精彩、多么火炽的画面哇——荣誉之争!
这火炽,使春日的乍暖还寒立即添了几分夏意,使静谧的春光倾刻添了几分动感,使疾困的春水添了几丝醒目了。
使人想到:马作的卢飞快,弓如“劈厉”弦惊!
使人想到:千里的风万里的雨四月的风景!
使人想起:隐隐约约的模糊到澄澈的透明,从澄澈的透明再变得隐隐约约看不真切,最终在瞳仁的聚集越发显得明了。
容不得迟疑,容得犹豫,容不得模糊。是坚定起的,冲破犹豫的,奔向未来的那么一份坚韧。
好一片磅礴风光!