耳边只传来一阵威武的加油声。那是平静的湖面上举办的龙舟比赛。似望见,十几位队员卯足了劲,挥动着手中的桨,向着终点进发。一次又一次的交辉,一次又一次的碰撞,一次又一次的激烈呐喊,牵动着观众们的心。
舟首,鼓手正用咚咚的鼓声掌握着节奏。一声,两声,三声……鼓点的波动燥热了空气,鼓皮的弹力激昂了湖水,鼓棒的敲击震动了心窝。
随着比赛接近尾声,愈发精彩的角逐在上演着。奋力一搏,汗,融入动荡的湖面;全力以赴,桨,划动流离的湖水;你追我赶,舟,留下翻动的波澜。
极限反超,迅速冲线。顿时,欢呼与尖叫此起彼伏。鸟儿默默停在树上,欢唱着。