安塞腰鼓仿写作文
《安塞腰鼓》仿写一一队热血沸腾的足球队。
他们面前是一片绿草如茵的球场,他们朴实得就像那一株株无名的小草。
阳光在草地上移动着,照到了他们的脚踝。
他们的眼神沉着冷静,在他们脚上的球鞋,朴实无华,似乎从来不曾厮杀过。
但是:
哔——
比赛一开始就发狠了,忘情了,没命了。几十双目光如炬的队员,如一头头饿狼,一头头怒熊,对进球的渴望,跃出了他们的眼睛。骤雨一样,是疾速的传球;飞燕一样,是轻盈的步伐;斗牛一样,是勇猛的抢夺;极影一样,是快速的过人;火花一样,是激烈的碰撞。足球场上爆发出一场多么豪迈,多么壮丽,多么火烈的比赛啊——家长足球赛!
“加油!加油!加油!”的豪情壮志,“加油!加油!加油!”的深思熟虑,“加油!加油!加油!”的阳光照射的毒辣的汗水。
好一场足球赛!
越踢越烈,痛快与欢乐,生活与梦幻,摆脱与追求,都在这弧线和脚步中,凝聚!瞄准!射门!翻飞!旋转!进球!咆哮!人,成了茫茫一片;声,成了茫茫一片……