一群生机勃勃的少年。
他们共同结识于20xx年的那个夏天。他们组成了独一无二的三九六班,并将一起度过青春的初中三年。
广播里响起体育老师的催促,每日的集体跑操正迎接少年们的到来。他们在操场上追逐着,他们在操场上打闹着,他们在队伍里谈笑着......似乎这才能体现青春的活力所在。
但是:
看!——
真正的青春活力在这里:三九六班的人在下课后立即操场集合,一排排、一列列,一个个都整齐有序的站立着。夏日有酷热的烈日,他们亦是如此;冬季有严寒的冷风,他们亦是如此;周围有嘈杂的声音,他们亦是如此;老班不在的时候,他们亦是如此。没有什么可以阻挡他们笔直又整齐地站成一个集体。他们是操场上最靓风累线,是其他同学羡慕之班,是其他班级的榜样。
开跑铃声响起。这铃声,使肃静的班级立即变得活力了,使恬静的空气立即变得燥热了,使沉寂的校园立即变得昂扬了。
容不得束缚,容不得羁绊,容不得闭塞。是一股解放压力的劲,是一股顾全集体的劲,是一股拼命提高的劲,是一股坚持到底的劲!
好一个三九六班大课间!
几十双脚步共同踏在胶皮跑道上的声音回响在整个方队内,踏踏踏踏,踏踏踏踏……整个校园都跟着运动了起来。使人惊异于平日在课堂文文静静,追求知识与真理的学生们的体内竟有如此活力与能量!
好一个三九六班大课间!好一个个运动中的少年!
每一个动作都整齐划一,每一个动作都充满力量,每一个动作都代表着生命的运动。摆臂,抬腿,迈脚,落脚……一声“齐步走”使这场跑操接近结束。到最后并成两列走下操场,同学们才露出些许疲惫。
该静则静,该动则动,这才是真正的活力。
好一个三九六班大课间!