一位激情澎湃的歌手。
他们的舞台是一整个夏天。他们兴奋得让我觉得他们不再渺小。
清凉凉的夏风吹走了他们最后的一丝倦怠。
他们的状态宛如昆虫界的公牛。盛宴前的这一刻他们从不出声,静静的,似乎永远不再发出声响。
但是:
听!
一响起来就失控了,忘情了,没命了!千百只蝉儿,如千百根被不停晃动的弦,拨弹在你的面前。鼓点一样,是集体的宣泄;铃声一样,是美妙的独唱;曲谱一样,是和谐的乐章;狮吼一样,是狂烈的抒情。夏日月夜中,爆出一场多么独特、多么豪放、多么美妙的听觉盛宴哇——夏日蝉鸣!
这蝉鸣,使燥热的空气立即变得凉爽了,使火辣的阳光立即变得温柔了,使昏沉的世界立即变得明朗了。
使人想起:让少年重见光明的歌。
使人想起:那透过窗的春曲。
使人想起:治愈了心儿,又感动了心儿,尔后最终沉浸其中的乐调。
容不得蛰伏,容不得隐忍,容不得等待。是逃脱了、撕裂了、冲出了冬的的那么一股劲!
好一场夏日蝉鸣!
千百只蝉儿发出的清脆响声,在田野与池塘间攀爬,宛宛转转却又清脆如铃,只听见吱吱,吱吱,吱吱。
吱吱吱吱的狂烈的抒情,吱吱吱吱的奋进的追求,吱吱吱吱的生命的狂欢,吱吱吱吱的蛰伏后的崛起……
好一场夏日蝉鸣!
蝉儿们的触角、足、翅,有力地震颤着,飞快的震颤着,不停地震颤着。他们震撼了我,他们惊呆了我。让我从未如此感到过生命的跳动与活力。
啊!大地母亲啊!也只有你能滋养出这些元气淋漓的亡命歌手。
大地母亲啊!你用你不同的土层孕育了世间万物。
好一场夏日蝉鸣!好一个大地母亲!
夏日舞台缓缓落下帷幕,歌手们稀稀拉拉的退下了。而那心灵之歌依旧在我空灵的心间不停回荡。
铿锵有力的蝉鸣响在耳边,化茧成蝶的生命充斥心间!
好一场夏日蝉鸣!