我最不能忘记的是他那双有力的手。
那年夏天我和爷爷闹了矛盾,谁也不理谁,爷爷有个习惯每天都要去爬山。那天我没什么事,妈妈非让我和爷爷一起去爬山。本来就有矛盾,所以一路上也没说什么话。
我爬山的一路一直苦着脸。就在我踢石头的时候不小心滑倒了,滑到了山坡下,我离上面好像有个两米多,爷爷时不时向下望着我,又在上面走来走去寻找能借助的东西。我在下面焦急地看着他,他额头上急出的一些汗,不知如何是好。最后他爬下身子,我看着他的脸,眼神中透露出担心和着急,爷爷也从上面伸手,想把我往上面拉。爷爷头上的汗滴,而我依然没有上去。
爷爷伸出双手,我拉住他手,把脚往上缩,一边缩一边蹬,最后终于上去了。
我看着爷爷劳累的样子,我抱着他哭了起来,我也理解了他,最后和他化解了矛盾。