夏天的夜晚,我们全家人在老家的院子里乘凉,我们坐在树下的长椅上,突然,一阵凉风吹来,让人感到十分凉爽。
我一抬头看到夜空中都是一闪一闪的星星,不禁数起了星星来,一颗、两颗、三颗……数着数着我都忘了数了哪些星星真是太多了,数都数不清。
满天的星星像珍珠一样镶嵌在天空中,又像顽皮的孩子,在夜空中嬉戏。有些星星,好像在和我们玩捉迷藏,他们一会儿躲起来,一会儿又跑出来,若隐若现。星星在天空中排成了各种形状,能让人产生无尽的遐想,妈妈指着天上的星星跟我说:“那几颗星连起来像一把勺子的星星叫做北斗七星,可以帮助人们辨认方向。”
夜空中的星星真是既美丽又神奇,我爱看美丽的星空。