轰隆隆,满天的乌云,黑压压地沉下来。树上的叶子纹丝不动,蝉一声也不吭。
突然一阵巨风,吹得树枝乱摇乱摆。一只蜘蛛从黏黏的网上垂下来,一溜烟地逃走了。
闪电像一条条银色的巨蛇一样越来越亮,雷声像一条条巨龙一样在咆啸,越来越响。
哗啦,哗啦,下起了倾盆大雨。
雨下得越来越大,往房外望去,街道啊,房子啊,渐渐地都看不清了。
过了一会儿,像巨龙在咆啸一样的雷声小了,哗啦,哗啦的雨声也小了。天渐渐地亮起来了。打开窗户,清新的空气慢慢地飘进房里。
雨停了,红红的太阳出来了。一条五颜六色的彩虹挂在天空。蝉也知了知了地叫起来了。蜘蛛又坐在黏黏的网上。公园里的池塘里水满了,青蛙也呱呱呱地叫起来了。