我想大家都有自己喜欢的花吧,当然我也有,我喜欢的不是高贵的玫瑰,也不是杜丹,而是在风雪中傲然挺立的梅花。
别看它相貌平平,可是它有被人相目刮看的毅力,别看它没有鲜艳的颜色,作文可是非常的低调,梅花象征的不是贵族,也不是美丽,而是它的纯洁,它被诗人所喜爱,你们知道吗,还有一首关于梅花的诗呢:“墙角数枝梅,林寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
诗人非常喜爱梅花,因为诗人希望自己非常的纯洁,不和同流合污的人相处,象征着纯洁的还有竹子了,所以诗人所居住的地方最不能缺少的就是竹子了。
我希望自己能不同流合污,让自己的内心像梅花一样纯洁。