我家有一个大花园,花园里生机勃勃,可爱极了。
花园里种的是韭菜,葱,蒜,豆角之类的蔬菜。有时还会种一些花,我在花园里生活的可自由自在了。我可以在花园中吃黄瓜,还可以种大蒜。我最喜欢在园中干的事情就是挖葱了,爷爷告诉我哪些可以挖,我就用铲子挖。先看我用手能不能拔上来,如果不能就在葱的四周挖土,这个时候一般轻轻一提就出来了。如果还出不来,一定不要硬拔,在葱的四周再挖一会儿,就可以轻轻松松提起来了。
爷爷喜欢吃花生,有时就在地里种花生。邻居们总是在爷爷的地里拿韭菜,爷爷也是大方地让他们拿。到了收花生的时候,我和爷爷就拿铲子从地里把花生挖出来。爷爷还顺手摘了几个豆角和黄瓜,我并不知道花生在哪,只不过这挖一会,那挖一会罢了。有时非但没有挖出花生,反而把蒜给挖出来了。我和妈妈回一趟家就能拿够一个月的伙食,有时能够我们母子吃两三个月了。
园子里还种了柿子树、桃树、杏树、样样都有爷爷自己的树结果了,乐得他饭也顾不上吃就去摘了。我看见爷爷提了两大框果子回来了,我急忙上前去帮爷爷提回了家。爷爷对爸爸说‘快来帮个忙。结的果子还不少哩!爷爷就是这个样子,对自己的园子爱护的不得了。
我爱我家的大花园。