我叫英子。记得上小学的时候,我很文静,总是默默地坐在教室的一角。上课前,我早早来到教室,下课后,我又总是最后一个离开,因为小时候落下的残疾,我不愿意让同学们看见我走路的姿势。
有一天,新来的老师让我们轮流上讲台讲故事。轮到我的时候,全班同学把目光全都聚集在我身上。我的心变得忐忑不安。我想:要是上去的话,同学们会嘲笑我,要是不上去的话,老师就会批评我。我的心里扑通扑通地跳了起来。最终,我还是决定走上讲台。正当我低着头,慢慢地走上讲台时,教室里骤然间响起了掌声。我心里非常感激,我知道这是同学们对我的鼓励。我流利地讲出了故事。讲完后,我正准备走下讲台,教室里又响起了雷鸣般的掌声。我心里非常激动,因为我讲的故事得到了同学们认可。
我开始变得自信起来,不再像以前那么自卑。下课后,我和同学们一起玩耍做游戏。我还交到了很多好朋友。在过元旦的时候,我还让同学们教我唱歌跳舞。我不再默默坐在墙角,我变得开朗活泼起来。我觉得我和其他同学没什么两样,我也可以做我喜欢做的事情。
几年以后,我们上了不同的中学,但是我始终还没有忘掉那次掌声,因为那掌声使我明白:同学们并没有歧视我。大家的掌声带给了我极大的鼓励,使我鼓起勇气,微笑着面对生活。