梁山伯与祝英台缩写作文
从前,祝家有个小姐叫祝英台,她不但天生丽质,而且还聪明好学,她愿望是希望与一位男子一起学习。她每天看到杭州来来往往的人,心里很想去学堂,她就去跟父母说,父母说祝英台是女子,不能去学堂求学,祝英台说她可以扮成男子,到最后答应了。
万花堂的人都球光宝气,其中有个叫梁山伯,不但才华横溢。成绩优异。而且相貌英俊。她一见到梁山伯就产生了好感,梁山伯也觉得与祝英台有好感,惊奇的是,他们被安排在同一个学堂里。
同窗三年,祝英台收到信中说父亲要她快回来,她看了。
当梁山伯知道后,急忙去祝家提亲。可是祝英台早已许配给大守之子马文才,从那以后。他就不吃不喝,到最后竟病到了,死后他家人们埋在祝英台去马才家的地方。
祝英台迫进了轿子一半路上,狂风大,根本前进不了,只好出来。祝英台一看旁边是梁山伯的坟墓,大哭一场。墓里开了一个洞,她跳进了里面,过了一人会了天晴了,墓里飞出了两只漂亮的蝴蝶。
梁山伯与祝英台的故事就世世代代相传了下来。就像我说的一样。