我和弟弟从小就有福同享,有难同当,别看我们见了面就吵吵闹闹,但若我们一时不见又会似隔三秋地互相牵挂。
记得在四年级的一个星期五,我放学了先到我妈妈店里报到,“妈妈,我们放学了。”“好的,你在这儿写会作业,等你弟弟放学,你们一块儿回家。”我一边答应,一边摊开书本。可半个小时过去了,我已完成了一整张数学卷子,弟弟还是没来报到。我想弟弟可能没有完成老师布置的课堂作业,被老师留下了,再等等吧。可是不知不觉我的《语文同步》也做完了,弟弟还是没有来。这时我和妈妈有点发慌,心想:莫不是出了什么事?弟弟怎么这么晚还没有回来?妈妈给弟弟的班主任李老师打了个电话,可老师却说弟弟早就走了,我一听拔腿就跑出店外找弟弟。
我一路心急如焚地先跑回校园,搜索着校园里的每一个角落,前操场,后操场,我一路心急如焚地先跑回校园,搜索着校园里的每一个角落,前操场,后操场,教学楼,可没有发现弟弟的踪迹。我累得满头大汗,心里也忐忑起来,我又去了弟弟同学家开的饭店,看看弟弟有没有进去玩,可是找了半天连他的人影都没有。我怕妈妈着急,马不停蹄地回到店里报告情况。妈妈让我休息一下,可没有找到弟弟,我哪有心思休息啊!我又让妈妈查一下家里的监控,看看弟弟是不是已经回家了,可是连看了好几遍回放,还是没有发现弟弟的人影。于是我又去了周围的车站,小卖部,超市,公厕,可还是连弟弟的人影都没有发现。我在街上像无头苍蝇一样搜寻着,可老天仿佛和我作对似的,仍然一无所获。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,正在这时弟弟晃晃悠悠地回来了,我看见弟弟先松了一口气,总算弟弟平安无事。紧接着气不打一处来地问他去哪啦,让我和妈妈如此担心。经过审问,我才知道刚才他在路上与同学玩捉迷藏,藏在一辆车后面,所以我没有找到他,这自然逃不过,我和妈妈对他的一番数落。如今每当提起这件事,我都忍不住想起“手足情深”这个词,都为自己寻找弟弟的行为感到骄傲,因为我是一个关心弟弟,有责任感的好哥哥。