泪,这个字相信大家都不愿意看到,但又有谁没在一个角落里痛哭过一场呢?我就有过很多这样的经历。
一天晚上,我正在家里吃烤红薯,正吃得津津有味呢,姑姑就打来电话,说是要去夺火,可把我激动的呀,上蹿下跳的,以为可以买吃的东西了。可是脚刚踏进夺火那家门时,眼前的一幕吓坏了我,一下子眼里就含满了泪花,看一切都是模糊的'——爸爸躺在床上,被子上全是血迹,头用绷带缠绕着,我实在看不下去了,便转过身去,含着泪强忍着吃红薯,当作什么也没发生过。
不久,爸爸转到了市医院,我和家人们坐着车去那里看望他,当时我只站在门口,久久不敢进去。不一会儿,爸爸注意到了我,把我叫了过去,对我说:“你留长发真好看!”我的泪不知怎么涌了出来,但想了想爸爸不喜欢我流泪的样子,便使劲把泪又收了回去。我望了望门外说道:“我去趟洗手间。”我朝着洗手间奔去,照了照镜子,原来,泪把我衣襟都浸湿了,我不停地用手洗脸,弄得衣服都湿了大半个。我走回那间病房的门口,一蹲下就又哭了起来,看见一位医生过来,便跑到一个阳台上,假装看风景的样子。
这件事总是印在我脑子里,想丢也丢不掉。朋友们,有些事发生了,就必须接受。
到现在一想起这件事来,我就会情不自禁地流下眼泪……