小孩子喊完这句话后,全国上下鸦雀无声,世纪性的停留了十分钟,人们交头接耳起来。“是啊,皇帝的确什么也没穿啊!”“那孩子说的对。”“是啊!是啊!”他们谁也没注意到,皇帝的脸色。皇帝的脸色和彩虹差不多了,一会红一会紫的。脸上那两撇胡子也一颤一颤的。随旁的大城更是胆战心惊的,生怕做错事,因为他们知道现在的皇帝仿佛已是炸药桶了,一碰便爆。“怎么办,怎么办?”皇帝的大脑飞快的转了起来。唉!大家也知道皇帝的脑子再怎么转,也比不过那两个骗子的脑袋。
那两个骗子,回来了。他们可不是回来请罪的,他们是回来大捞一笔的。你们不信吧!说实话我也不大信。你看,那两个辫子,跪在那,好像真的很害怕似的。人们不再注意那个孩子的那句话了,现在他们在注意这两个骗子,他们也搞不懂这两个骗子葫芦里卖的是什么药。只见一个骗子跪在那里说“我敬爱的陛下,我们这次回来可不是请罪来了,我们是请功来了。”皇帝更加生气了,陈着脸问“哦?你们敢回来就证明你们胆子不小啊!说啊!回来是干什么的,是来看我的笑话吗?”人们都知道,如果回答不好,就会咔嚓的。骗子甲说“岂敢岂敢,陛下我们这回回来是发现了更珍贵更美丽的衣服,我们有人格保证一定会让您大吃一惊的。您穿上它将年轻十岁,不 ,是二十岁。”“哦?”愚蠢的皇帝又来了兴趣。他说“你们要好好做啊,我会派很多卫兵保护你们的直到下次游览结束。”“谢陛下。”两个骗子起身向他们待的地方走去......