《皇帝的新装》续写作文
游行大典到了尾声,皇帝及随行侍从回到了皇宫。
但皇帝耳边仍回响那个小孩说的话,这令皇帝有些怀疑,宣见了大臣,询问他今天穿的那件新衣怎么样。众大臣纷纷响应十分漂亮华丽,一个劲儿的说着好话,生怕漏馅似的。皇帝未免被这一声声的夸赞冲昏头脑,又说道:“那我怎么听见一个孩说……?”
话音未落一位大臣便抢先着回答说那只是一位什么都不懂的傻孩子,不必放在心上。皇帝听后不再怀疑,又一次穿上了那件根本就不存在的“新装”。从此,奸臣越来越受宠,朝廷再无忠诚正义的人,国家逐渐走向衰亡……