胡萝卜先生的续写作文
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。“这儿有根绳子。”鸟太太叉着腰说。“就是不知道这绳子够不够牢固。”鸟太太说完就扯了扯胡子,他确定足够牢固,就剪了一段,用来晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生继续往前走,当他路过一块空地时,两个女孩子正在跳皮筋,他们的头发被风吹得乱糟糟的,正想找根绳子用来扎头发呢。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。两个女孩子一起说:“这儿有根长绳子,粗细刚刚好。就是不知道够不够牢固。”两人说完就拉了拉胡子,确定足够牢固,就剪了一段用来扎头发。
胡萝卜先生快要走到工厂了。他路过一片田地,勤劳的小猪正在收割稻谷。他把稻谷装进麻袋里,可是没有绳子,怎么办呢?
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。“这根绳子就跟我想的一样,就是不知道够不够牢固。”话音刚落就拉了拉胡子,他确定足够牢固,就剪下一段,用来绑麻袋。
小猪为了表示感谢,就送给胡萝卜先生一袋稻谷,胡萝卜先生疑惑的问道:“为什么啊?”小猪不慌不忙地把事情的经过一五一十的告诉了胡萝卜先生。胡萝卜先生笑了笑,说道:“想不到一根胡子竟然有这么多的好处啊。”说完他就赶去上班了。
从此,胡萝卜先生再也不会因胡子而发愁了。