看,雨点儿像断了线的珠子滴在树叶上;听,“噼里啪啦……”雨点儿像放鞭炮一样砸在玻璃上。“耶!”我忍不住欢呼起来,“下雨啦!”我身边的同学却嘟囔道:“哎,又下雨了,体育课不能出去咯!”小涵也瘪着嘴:“我的小花球鞋要沾上泥巴了,哎……”而我心里甭提有多开心啦:终于把雨给盼来了,爸爸今天肯定可以早早下班回来陪我。
我的爸爸是一名市政工程师,每天就忙着修路、修路、修路……一年365天,他在家的日子屈指可数。有好几次出门,爸爸边开车边自豪地对我说:“小北,看,这条路就是爸爸负责修的。”我听了却开心不起来,我多希望自己能变成一条条纵横交错的马路呀,那样我就可以天天跟爸爸在一起了。
放学回到家,我搬个小板凳坐在门口台阶上,边看着淅淅沥沥的雨滴,边等爸爸回来。天色渐渐暗了下来,路灯照亮了门口那条弯弯曲曲的小路,我探着小脑袋,伸长脖子,却看不到那明亮的车灯,更听不到那熟悉的“滴滴”声。天都黑了,爸爸怎么还不回来呀!我忍不住鼻子一酸,眼泪就涌了上来,挤满了眼眶。妈妈轻轻地走过来,摸摸我的头:“宝贝,爸爸今晚有很多图纸要修改,不回来了。”我扑进妈妈怀里,泪珠像个不听话的孩子,一串一串滴在妈妈的衣服上。好不容易盼来了雨,却没能盼来我日思夜想的爸爸,爸爸到底什么时候才能处理完工作,好好陪陪我呀!
夜深了,我进入了甜甜的梦乡,梦里,我和爸爸一起拼积木、一起打篮球、一起有说有笑……哦,夜,你再多停留一会儿,让我的梦再长一些吧!