有一种暖,是身体上的暖,还有一种暖,却是心灵上的暖。
在寒冷的天气里,你会觉得只要有了太阳,身体就暖和了;在冬天里,只要盖上一层厚厚的被子,身体就会感到无比地暖和幸福;在家里,爸妈的一个拥抱,心里就会无比温暖;在学校里,有了老师的关爱、同学的帮助,我们心里就会觉得特别温暖;还有邻居无微不至的关心,也让我们感到温暖。
上周六的晚上,天气突然降温,冷得人直打颤,人们变得缩手缩脚的。刚下课的我,看到路边商店的门口有一个大叔炒毛粟子,他身材高大,戴着威风的帽子和一个很酷的眼镜,穿着一个大棉袄、厚裤子,脚上穿着厚棉鞋,做足了保暖措施。他的手法很娴熟,在里不停地翻炒着,大约半小时左右,热乎乎、香喷喷的毛粟子出锅了。我走上前去,我想买毛栗子,可是我没有带钱,我想起我的秘密武器手机,可手机是带了,但是却没电了,栗子是吃不上了,我只好咽了口唾沫,我不好意思地转就走,可是叔叔却叫住我:“小孩,这袋就免费送你了!如果你过意不去的话,下次再把钱给我。”顿时,一股暖流涌上心头。捧着还有些烫手的栗子,我不但身体是温暖的,而且心也是暖的。
那一刻,我感觉世界是那么地温暖和美好!