我正要上床睡觉,目光偶然从镜子前掠过。我顿时一惊:镜子里的人是我吗?短短的头发,平淡的五官,这是我吗?看着镜中的这个人,我的心里不禁出现了许多问号,我是谁呢?我是怎样一个人呢?在老师的眼里,我是一个乖巧听话的好学生;在同学们眼里,我是一个冷静负责的班干部;在好朋友眼里,我是一个坚强安静却充满活力的小女孩;在家长的眼里,我是一个文明礼貌的乖孩子。而在这么多眼里的我,哪一个在是那个真实的我呢?
这是一个安静的我。总是把沉默是金挂在嘴边,不太喜欢说话的我总是喜欢安静地端详着周围的一切,总喜欢畅想未来,总喜欢想像这样一个意境:蓝天上,有几朵白云悠闲地飘着,我静静躺在蓝天下这片绿油油的草坪上,吮吸着大自然的味道。
这是一个充满活力的我。本来,是不太爱说话的,但是,我却总是那么有活力的样子,上课,我会积极的举手发言。如果有什么活动需要参加的,我绝对是第一个报名的。不管是表演还是怎样,我总会很放得开。好多人都有问过我,你这么安静的性格和这么有活力很不配呀?你到底是怎样?我能说什么呢?也不过是笑笑罢了。
这是一个敢于挑战的我。不太喜欢运动的我却报名参加800米得长跑比赛,经过长期的练习后,我竟然取得了第2名的好成绩;积极参加演讲、作文、绘画等多种比赛,并都获得不错的成绩这就是我,勇于挑战自我,并有着必胜的信心,就像我常常说的一样:知识无限,实力尽献,挑战自我,谱写精彩!
由于我很容易相处、与别人交流、沟通,再加上我40%的快乐、30%的真诚坦率、20%的安静沉默和10%的热情,我交结了许多知心朋友。原来,我的心中有这么多优秀的我。但是,人无完人,我也有那个不完美的我:我常为一点小事就乱发脾气、常只顾了玩忘了学习,常粗心大意忘掉这个忘掉那个
镜子里那个女孩笑了,她说:只有释放自我、挑战自我、完善自我,才能够收获那个成长了的我!