国宝大熊猫的作文
大家好!我叫大熊猫。其实,我不是猫,是小熊熊哦!我顶着两个圆圆的黑眼圈,披着一件黑披风,四肢发达,身手灵活,像极了《三国演义》里的刘长老——刘备。
我出生的时候只有100克,而我的“大表哥”——北极熊的体重都有700克呢!可是,我这个“表弟”长大了可吓人了!我一般四到六岁就成年了,体重可达200千克,最重的可达360千克呢!
小朋友们,我还是肉食动物哦!可是,我为什么要吃竹子呢?唉!说来话长啊,以前,冰川时代,大部分动物都灭绝了,所以,当我们走进餐馆,拿起菜单一看,大事不妙!我心爱的肉肉不见了!呜-呜-呜——只有毛竹和箭竹可以吃了,所以,我们就开始日日夜夜与笋为伴了。
现在,我的不孕率很高,如果你们不希望看到可爱的我在这个世界上灭绝,请大家一定要好好爱护我哟!