国宝大熊猫的作文
大熊猫是我国特有的濒危动物。它的身体胖胖的,尾巴短短的,毛绒绒的。它头上有一双圆圆的黑耳朵,还有两个大大的黑眼圈,可爱极了。
大熊猫最喜欢吃毛竹,毛竹吃起来又鲜又甜。大熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送,折下嫩竹,先将竹茎及叶咬下来,攒在嘴巴里,再用爪握住,左一口,右一口,有条不紊地吃着。
大熊猫吃饱了竹子还得喝水润润喉咙。来到水边,俯下身子,双手靠着池边低下头,咕咚咕咚地喝起来,看那副模样,真使人发笑。
大熊猫睡觉时,腹部朝天,有时它用前爪轻轻一蹬就翻了个身,我还以为它睡醒了呢!没想到还在睡,它睡醒了就翻身起来,用手揉揉它惺忪的眼睛,好奇的望了望人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边坐了下来,好像要清醒一下大脑似的。
我喜欢可爱的国宝——大熊猫!