国宝大熊猫的作文
你知道大熊猫吗?它可是我们国家的国宝呀!它们顶着圆圆的脑袋,嘴里长着锋利的牙齿,它的“黑眼圈"特别地引人注目,短小的四肢,又肥又大的身体穿着黑白交错的皮大衣,给人一种憨厚的感觉。它特别喜欢的零食是吃竹子。
大熊猫有个不好的习惯:就是吃了就喝,喝了就睡,这也许就是长着胖胖身体的原因。它们每次喝水都是爬到水池边,然后用前爪把水装到自己的嘴里,水在它身体里就象变成酒,象一个喝醉酒的人一样摇摇晃晃的躺在地上就睡,偶尔还会在睡前表演一套“醉拳"呢!
你们知道大熊猫为什么有国宝的美誉吗?那是因为它们是我们中国与外国的"友谊桥",中国是唯一一个有大熊猫的国家,其它国的熊猫都是我国送过去的,而且它们是中国的"活化石",是珍稀的濒危野生动物之一。
我们的国宝大熊猫真棒啊!