国宝大熊猫的作文
中国最可爱的动物是什么呢?哦,对了,是国宝大熊猫。
大熊猫十分可爱,眼睛周围一大片黑黑的,就像几十天没有睡觉一样,又像戴了一副墨镜,他的身体很肥,肚皮圆滚滚的,像一个皮球,他的肩、耳朵、还有四肢都是黑色的,那又细又短的尾巴则是白色的。
大熊猫吃东西时很有趣,他先折了一根竹子,然后用嘴一刻不停的咬,吃完了就再吃一根,吃饱了就去河边“咕咚咕咚”的喝起水来,喝够了就躺在草地上一动不动的晒太阳,那样子别说有多可爱了。
大熊猫最大的特点就是爱睡觉。那样子真是太有趣了。快看,那只大熊猫躲在大石头后面睡呢!估计是玩捉迷藏一不小心就睡着了,而另一只大熊猫居然躺在树上呼呼大睡。有时大熊猫明明醒了,可还装作没睡醒的样子。
大熊猫因各种原因的限制,数量稀少,数量不足千只,而其他国家的大熊猫则是我们中国当作珍贵的礼物送的,所以我们一定要好好保护它们。