国宝大熊猫的作文
我最喜欢动物就是大熊猫,它是国家一级保护动物,也是我们的“国宝”。大熊猫长得十分可爱,它有着圆圆的脑袋,胖胖的身体,元宝似的耳朵,眼睛像戴了一副黑色的墨镜一样,看起来憨态可掬,十分可爱!
大熊猫主要分布在四川、陕西、甘肃等地方。其实大熊猫原本不叫熊猫,叫猫熊,意思是像猫一样的熊。你们一定以为熊猫是猫科或者是熊科动物吧!其实这两个都不是,它是单独的一科——熊猫科。
大熊猫喝水时最有趣,它常常趴在河边喝水,发出“咕噜咕噜”的声音,喝完后,它还要在旁边躺上一会儿才肯走呢!大熊猫的肚子就像是一个大皮球,好玩儿极了!
你可别看大熊猫平时懒洋洋的,其实它还是个爬树高手呢!你看,它两脚一蹬,双手一攀就上去了,不一会儿,它就从低处爬到高处去了。
大熊猫的饭量可大了,它一天要消耗好几千克竹子呢,真是个“大胃王”!
我爱大熊猫,它是我们的和平使者。