国宝大熊猫的作文
大家好,你们知道我是谁吗?
对了,我就是中国的国宝——大熊猫。
我长着一双又黑又圆的眼睛,有的人以为我带了一个黑墨镜,我只是黑眼圈很严重,我没有一张彩色的照片,全身都是黑白色,我有一只奇特的朝天鼻,一张大大的嘴巴和一对有趣的圆圆的黑耳朵,还胖胖的身体和肥肥的四肢,走起路来一晃一晃的,可爱极了。
要问我最爱吃什么,那当然是箭竹了,我每天都要吃二十千克的箭竹呢,如果找不到竹子的话,偶尔也会吃竹鼠。我吃竹子的方法也很有趣,把竹子紧紧的抱在怀里,然后用我那刀尖般的牙齿撸一下,就把嫩绿的一枝叶全都撸进了嘴里,然后吧唧吧唧地嚼了起来,吃饱啦,我就会用那肥嘟嘟的爪子擦擦嘴,满意地躺在地上睡觉。
我小时候还特别好动,我每天都会让妈妈背着我到处走。妈妈有时候也叼着我,玩儿的很开心时,我还会在地上翻跟头。
小朋友们,听了我的介绍,你们应该了解我了吧!