国宝大熊猫的作文
咔嚓…咔嚓…,这是什么声音?原来是一只大熊猫在吃一颗箭竹。
有人问大熊猫吃什么?大熊猫吃竹叶和竹笋等,有时也吃肉。咦?书上说大熊猫是吃竹子的,为什么也吃肉呢?大熊猫远在800万年前就出现了。那时候的大熊猫就吃肉,但因为彗星撞击地球,导致动物大量的死亡,肉食大熊猫的食物也大量减少,因此大熊猫也就改吃竹子了。不过大熊猫像贵妇人一样挑剔,它只吃箭竹,并且吃之前要先用锋利的爪子抓开箭竹的皮,看看里面有没有虫子。若是有虫子,它就再找一颗箭竹,若是没有虫子,它才肯吃。
大熊猫长得特别可爱。大熊猫眼圈黑黑的,好像十几天都没睡觉。它的耳朵也是黑黑的,向上直立着。四肢是黑色的,又粗又壮,像小象的四肢。他的上身是白色的,好像穿了一件白上衣。别看大熊猫的外表可爱,你若是激怒了它,它就不会给你好下场的。
怎么样?你了解国宝大熊猫了吗?