给对象的作文
舅舅40岁了,还是个单身汉。他是个园艺师,人很魁梧。外婆说,他是读书读傻了,给花花草草弄呆了。他一点也不着急,外婆倒为他急着呢。有一回写信给在苏州教书的小姨,让她给舅舅找个对象,外婆不知怎么,将“找”字写与“抓”字,惹得外公一阵大笑。
暑假里,小姨真的给舅舅找来了一位阿姨。这阿姨修长身材,身穿淡蓝色连衣裙,头戴细草软帽,说起话来软绵绵的。吃饭时,外婆尽往阿姨碗里夹菜。阿姨偷偷地塞到我碗里,轻轻地说:“帮我吃点,阿好?”
那些天,外婆逼着舅舅穿新衬衫、新皮鞋,无事找事地要舅舅陪阿姨上街去。一次,两个人回来像落汤鸡,舅舅手里捧着一盆微型盆景,将阿姨的草帽遮在盆景上。当晚,阿姨发烧了,外婆当了阿姨面骂舅舅:“你活了40岁一点也不知理,哪有只顾盆景,不顾人的。”阿姨说:“盆景是我要买的,我也喜欢花花草草。”外婆说:“都是傻子!"脸上却喜盈盈的……
那年寒假,外婆神秘地对我说:“苏州的阿姨就要来了,这回你可改口叫舅妈了!”
舅妈?我听了真高兴,盼望着舅妈的到来……