给对象的作文
我的守护对象是一个努力的人。
有一天大课间,我从外面溜达回来,来到教室。发现班里只有他和个别同学在做数学作业。我走近一看,原来他在演算数学题。他埋头苦干,几乎一刻不停地在那里写,时而眉头紧皱,时而嘴里还念叨着数学公式就在这时,他的一个朋友进来了,对他小声说:“快点出来啊!再不走就没时间玩了!”他犹豫了一下,明显有些心动。可是他又低头看了看自己作业,仿佛下了很大的决心似地说:“不。你们先去吧,我不写完数学作业,就绝不去玩。你们别等我了,要不然你们也没时间玩了。”说完,他又开始埋头演算起来。我想,他一定很想出去玩,但是因为他作业没写完,他就克制着自己不出去。我决定帮帮他。我走过去问他:“你是不是需要帮助?要不要我给你讲一下?”他却头都不抬地说:“我不需要帮助,谢谢。我一定会自己解出来的!”说完,他又继续在纸上奋笔疾书。我第二次进教室的时候,他跑过来兴高采烈地告诉我他的作业全对了。他的努力终于得到了回报。我看着他兴奋的样子,心里也暗暗为他高兴。
世上无难事,只怕有心人。只要用心了,每个人都能成功。我的守护对象虽然不是特别的聪明,但是因为他努力了,他的成绩甚至可能比聪明而不努力的人的成绩还好。
爱迪生曾说过,天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。从我的守护对象身上我看到了,努力才是一个人最重要的品质。