写作作文
我最熟悉的人就是我的妈妈了。妈妈的脸盘很大,眼睛也很大,高高的鼻梁,头发又黑又直,像一条黑色的瀑布,漂亮极了。妈妈是运动达人,走路很快,像一阵风吹过似的。妈妈的性格大大咧咧的,经常丢三落四。
一天,妈妈带我去外面吃午饭。准备点餐时,妈妈习惯性地去衣袋里拿钱包。“坏了,钱包落在家里了,”妈妈焦急地说道,“没带钱怎么吃饭呀?再回家去拿,又远又耽误时间。”我提醒妈妈说:“妈妈,你再找找包里有没有。”妈妈急忙拿过随身带的大包,又仔细翻找起来。忽然,妈妈拿出一张银行卡,激动地说:“太好了,幸好还带着银行卡,银行离这里很近,我们可以去取点钱。”说完,随手把卡插在大包的内兜里。我很开心,终于不用大老远走回家拿钱了。走了几步又听妈妈担心地说道:“哎呀!忘了银行卡里有没有钱了,只能去看看再说吧。”“妈妈,你今天太粗心了,我们还能吃上饭吗?”我笑着说。妈妈摸着头不好意思地笑了笑。
来到银行,我迫不及待地问妈妈要卡来取钱。妈妈摸遍全身口袋,又翻找了一遍包里,说道:“咦?卡怎么没了?”“妈妈,你刚才不是把卡放在包里的小内兜里了吗?”我赶紧提醒妈妈。果然在兜里找到了银行卡。“今天我真是太晕了!”妈妈笑着把卡给了我。我按照妈妈的提示操作,屏幕显示卡里还有101元钱。“太幸运了!幸好还有钱,要不就白跑一趟了,”我取出钱开心地说,“终于可以吃饭了。”
这就是我丢三落四的妈妈。