母亲我为你骄傲!你像一个多面性“机器人”你在我生病时照顾我,在我受到挫折的时侯激励我;在我伤心时陪伴我,在我开心时你的嘴角也会微微提起,露出甜美、温馨的笑容……
母亲我为你骄傲!记得五年级学过一篇课文名叫《月光启蒙》这篇课文叙写了“煤矿诗人”孙友田小时候母亲在白天干活,晚上在月光下给年幼的孙友田“讲故事”、“唱歌谣”、“猜谜语”……孙友田的母亲和天下的每一个母亲一样,都是每一个子女的启蒙老师。
孙友田有了成就回家时,老母亲已是满头白发了,当孙友田回想起童年往事,母亲在月光下给自己“讲故事”、“猜谜语”时,心里是多么希望母亲再给自己讲一次故事,才一个谜语啊!
母亲我为你骄傲!记得但丁说过“世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤。”对啊,母亲的呼唤是那么的和蔼可亲,是多么的淳朴啊!当妈妈叫我时,我心里总是不由自主的开心,因为比起那些许多没有妈妈或是孤儿的孩子我是多么的幸运啊!