写作作文
我妈在我心中有着神圣的地位,所以我赞美她。
我妈妈总是穿非常简单的衣服。过年她不买新衣服。她存钱给我买了一些学习用品。一件衣服她穿了好几年,破了再补。
五年级的时候,老师让我们买一本字典。我很开心。有了字典,我可以查找我不懂的单词并理解它们。但是听说花了八块钱,我就犹豫了。家里收入只有500,各种开销都在300多,我又去上学了。我很尴尬。我不知道该怎么办。我拿不定主意。我还是回家问问我妈吧。
放学回家,我吞吞吐吐地跟妈妈说了点字典的事,欣然同意,转身从房间里拿钱。我高兴得跳了三英尺高。这时,房间里传来父母的声音:我不同意给你治病的钱。儿子上学有什么大不了的吗?听完,我走进父母的房间,说,妈妈,我们可以晚点再谈买字典的事。这一刻,泪水模糊了我的双眼。
几天后,老师开始分发字典。看着买词典的同学依次走上讲台,真是羡慕。突然,老师起了我的名字。我惊呆了,站起来说,我没点。老师笑着说:“你妈让我自己点的。突然觉得全身发热。我走上讲台,双手捧着一本崭新的带有妈妈味道的字典。泪水又模糊了我的双眼。
从那以后,我写作文的时候就要从字典里找一些合适的词。老师和同学都夸我作文好。但我觉得是妈妈的错。我为我的母亲感到骄傲。