写作作文
我的妈妈有着一个胖胖的大肚子和一个长满肉的脸,我每次看到她都会捏捏她那肉嘟嘟的脸。
我的妈妈她的脾气很温和,一次,我不小心把她的化妆品给打碎了,她看到那睡在地上的碎片,赶紧跑过来,我本以为她是来骂我的,可是她过来对我说:“你有没有哪里受伤,手给我看看,下次一定要小心。”我听了这句话泪流满面。
妈妈很大方,她只要又好吃的东西,就跟我说:“这个东西拿去给姑姑,这个东西拿去给大娘。”我就立马行动起来,可是她给我买文具就不这么大方了,我走进文具店想买只新钢笔,她摇摇头说:“不行不行,这个太贵了。”我换支便宜的,她又说太贵了。
妈妈工作很认真。她是卖牛奶的,只要她站在那货堆旁,她就要站上两三个小时,只要一有人来看牛奶,她就说:“喝牛奶和你很般配。”而且那个人把牛奶买走了,她不忘补充一句:“再过几天这个牛奶有优惠,你下次再买。”
妈妈虽然很唠叨,但是她也是很爱我的。有一次我上课来不及了,我就不吃早餐了,妈妈一听到我这句话,就又开始念经了:“哎呀,你不吃早餐对胃不好,而且要是上课肚子饿了,你就不会上课认真听了。”说完,她就跑回家里拿了一大堆吃的东西往车里扔了。
我喜欢妈妈,虽然她很唠叨,但是她也是关心我才会这么做,这篇文章是母亲节我送给她的特别礼物。