我有一个有时候特别爱发脾气,有时候又特别温柔的妈妈。
我先来说说妈妈的爱发脾气吧。就说昨天吧,我和妈妈下了一盘军棋。才刚刚开始呢就出了“事故”啦。我妈妈的一个营长从边营里出来,我中营的旅长马上堵了过去。因为这两侧的行营都有棋子挡住,妈妈的营长和工兵就被困住了,眼见我就能“开吃”啦。妈妈“气”的哇哇直叫。一会叫,一会儿说不跟我玩了。我心里想:“妈妈太爱发脾气了。”
我再来说说妈妈的温柔吧。在上一年级时,有一次做操排队的时候,有一个同学莫名其妙的从背后用劲推了我一下,让我跌了一大跤。膝盖破了,流了很多血,骨头都快看见了。接回家后,妈妈不是涂药水,就是不停的观察。上厕所、吃饭、喝水等妈妈都要开始忙前忙后了。因为刚好是膝盖骨,所以要尽量不要伸缩。到了晚上要洗澡了,为了防止感染,妈妈从厨房拿来保鲜袋,保鲜膜把我的膝盖包起来,然后让我坐在小凳子上翘高腿,妈妈就开始小心翼翼的帮我洗澡。每天不管妈妈有多累,总是细心的照顾我。为了不让我多缺课,妈妈和爸爸一起还要从家里抱我到车库里,再从学校门口抱我到教室,放学时也同样要抱我。中午时还要赶过来擦药。一个多星期后,经过妈妈的细心照料,我的伤也慢慢好了起来。
我的妈妈既爱发脾气又很温柔,我的妈妈也是很可爱的,你觉得呢?