写作作文
从我出生到上学,爸爸妈妈一直在前线工作,他们在远离九厂最远的敖古拉作业区上班。他们两个人负责7口井,那里由于太偏远,没有电话,即使有手机,也没有信号。他们在那里一干就是五年。只有妈妈一周回家一次,很少见到期爸爸的身影。我就一直由姥姥带着,我总是对别人说:“我是妈妈生出来的,姥姥养大的!”
因为他们工作忙,偶尔答应带我出去玩,也是经常一拖再拖。看到别的小朋友拉着爸爸妈妈的手,在爸爸妈妈怀里撒娇,我羡慕极了。
五岁的时候,我因为重感冒,高烧不退,你妈单位正在迎接岗检,爸爸妈妈昼 夜 奋战地岗位上,脱不开身。只好由姥姥、姥爷带我去住院。等妈妈回来时,我已经住院三天了。当妈妈冲进病房,紧紧地抱住我,泪水不停地滴落在我的脸上。正像姥姥说的“哪有父母不疼孩子的。”类似这种情况还有很多。姥姥告诉我:“要学会孝敬父母,你爸爸妈妈是为了工作,才不能很好地照顾你的。你爸爸妈妈边续多年被评为劳动模范、先进工作者,是工人中的典范,他们也是我的骄傲!”还教育我长大也要做他们那样的人。
我和别的小朋友比,缺少爸爸妈妈的百般呵护,可我有为原油生产忘我工作的爸爸妈妈,我以他们为荣,我为他们感到骄傲!
长大以后,我也要成为一名光荣的石油工人。