在我二年级的时候,有一次,妈妈发高烧可我又要上学,正好碰上那天下雨,路上湿滑当我走出了家门,妈妈用虚弱的声音和我说:“路上滑,小心点!”我说:“知道了”。
当我放学的时候妈妈还是不放心,来接我了。
这件事情让我非常地感动。
我听过一个非常感人的故事:“在德国得的一个9岁男孩德比。
他是一个孤儿,他为了找寻妈妈,为了给妈妈爱,为了感谢妈妈,所以就去帮助人,他所帮助到一个人,就叫他帮助的人去帮助另外10个人,他相信终有一天他能够或是他帮助的人能够帮助到自己的妈妈,这个故事当时在德国轩起了轩然大波,9岁的小德比被评为“十大好人”,但是不幸的是他被刺杀了,有很多德国妇女,冒充是小德比的妈妈来为小德比送行……”说到了这里我想到了《世上只有妈妈好》这首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福少不了”。
是啊!投进妈妈的怀抱是多么幸福的一件事啊!