写作作文
妈妈的无私,妈妈的爱护,妈妈的爱心深深地打动了我,我为有这样的妈妈而骄傲。
我的妈妈是一位平凡而伟大的母亲,是一位严厉而仁慈的母亲,是一位负责任的母亲。她在我伤心难过时给我安慰,在我骄傲自满时提醒我,在我高兴时陪我一起笑。她是我敬爱的母亲,又是我无声的良师……
从我降临在这世上后,妈妈就无微不至地照顾我;在我呀呀学语的时候,妈妈就开始默默地教育我;从我步如小学校门的那一瞬间,妈妈就渐渐地让我学会独立;在我进入这令人紧张、令人生畏的六年级时,妈妈就一直在鼓励我,她不叫苦不叫累,没有半句怨言……这一切一切,我永远忘不了。这不能使我不为妈妈感到骄傲!
还记得:
以前,妈妈是一位工作热爱者,可从我出生以后,她却成为一位全职母亲。因为妈妈一心想栽培我,一心想给我温暖,她清楚这些爱一旦儿时没有给我们的话,长大了以后怎么补也补不回来了。所以妈妈一直把我当成是她的一切,她觉得我比她自己还要重要。
因为我,妈妈放弃了她的求职梦,因为我,妈妈把所有精力都集中在我的身上,因为我,妈妈牺牲了许多、放弃了许多……我曾经问过妈妈:“妈妈,你不觉得可惜吗?您将来的成就就这样耗在我的身上吗?”妈妈每次都给我同样的答案:“所以你该怎么做才不辜负我呢?”我每次也会像对联一样回答:“好好学习!”
多么伟大的母亲呀!我怎能不为妈妈感到骄傲?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”世上并非只有妈妈好,但是我敢肯定,妈妈肯定是世上最好!现在我就是一块宝,是一块被母爱包围着的宝,是一块在母亲呵护下等待萌芽的宝!
母亲是我一生中最尊敬的人,也是我一生中最爱的人。我为妈妈而骄傲!