写作作文
在这学期的《财经文应用写作》学习中,我学到了很多东西,对财经应用文的概念、特点、功能、结构、写作风格和要求有了一定的了解。我的口才、语言能力和胆量都得到了提高。
《财经文应用写作》读书心得范文
在此,我想做一个总结概况。
在老师的细心指导下和我自己的学习、实践下,我学到了财经应用写作中所使用的各类反映经济活动内容的文书的通称和写法,如通知、计划、总结,指导,聘书,市场调查,预测报告等等。
既包括财经专业文书,也包括一些同时在其它社会领域或部门广泛使用的文书。了解到了财经应用文的各方面的知识。学习了金融经济各方面的应用。学会写报告,征求指示,说明一定要明确本单位与所发的单位之间的关系,在文中使用适当的语气和措辞,使课文因材制宜,恰如其分。
否则,一个小疏忽可能会导致一个大错误。应用文写作格式要求不同,学会了在线或在书中查找信息,在寻找更多文章比较,找到一些标准范文去看,多思考为什么这样,最好理解的这样要求的合理性,然后你可以对照规则来写一个或两个相同的风格文章。
注意事项、计划、总结、说明、任命书、市场调研、预测报告等书写风格和要点。应用写作时应该“非我”的心态,应用写作“死板”不缺“灵活”,应用写作应注意语句的准确性在商务写作应注意遵守既定的格式,要求知识积累,更多的实践,建立了其不懈的写作实践。
应用基本死记硬背,和更灵活的应用程序,答辩时,提高了勇气和语言能力,积累了更多关于金融和商务写作的知识,如何把书的主题学习到图书馆。
坚持不懈,实践应用写作的基本技能,提高应用写作能力。平时多写一些日常的应用文,写作实践能使自己的内容准确、语言流利,符合规范的文体。
写作的基础知识是写作的首要条件,所以只有掌握写作的基础知识,才能更好的学习财经实用文章,所以我必须努力学习基础知识和专业知识。
在实际写作中,我必须原则明确,思路清晰,文笔流畅,用词准确。