运动作文600字
4月29日,万里无云,阳光明媚。我们学校举行了一年一度的运动会。运动会在主持人的开幕词中拉开了帷幕。
开幕式上,每班的运动员们手举红旗和鲜花,喊着嘹亮的口号走进了赛场。
紧接着的是各种表演队出场:首先映入眼帘的是靓丽的拉拉操,只见她们手拿闪光花不停地舞动着;随着一阵“轰隆隆”的大鼓声,激情昂扬的独轮车队排着整齐的队伍走来了,他们在那不太宽敞的舞台上整齐地转着圈,变着花样,真是令人眼花缭乱;最吸引人眼球的是花环队,只见他们手举花环,有节奏地摇晃着,以矫健的身姿、整齐的步伐舞动着心声,传递着友谊;弥漫着甜蜜,布满了温馨!
运动会正式开始了。整个校园被分为了五个赛场:具体有垒球比赛,跳绳比赛,接力比赛,跳远比赛和跳高比赛。其中最激烈的就是接力比赛了:只见运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判发令枪响后,我们班的先锋队员李梓铖像一支离了弦的箭向终点飞奔过去,转了一个弯往回跑。2号选手是张裕栋,他犹如一匹脱缰的野马向前冲去。3号是我们班的黑豹张玉,不好,张玉因肚子疼落后了,我们不停地喊:“加油,加油……”虽然最后一棒——倪常皓像一道闪电一样以惊人的速度反超了好几名选手,但还是获得了亚军。
班主任庞老师意味深长地说:“孩子们,别沮丧,我们只要吸取这次的教训,平日多加练习,下次一定能赢的,相信自己!”我顿时茅塞顿开,真正领悟到了“失败是成功之母”的道理!我在心中暗暗想:我们一定会坚持不懈,勇创辉煌,再接再厉!