今天,天气十分的晴朗,还没有风,我和妈 妈吃完晚饭就下楼去打羽毛球了。
到了楼下感觉一小股热浪向我扑面而来,我们迫不及待的开始了这场游戏。我们打的十分有趣,不是球前面的小红胶皮套掉了,就是羽毛球向左歪了,要不就是羽毛球向右歪了。羽毛球在空中留下一次又一次的五色弧线,球拍有力的在羽毛球的碰撞下一次又一次有节奏的发出砰、砰、砰的声音。我和妈 妈打得大汗淋漓,热火朝天的。
我们打得有些累了。忽然,我听见了鸟的叫声,我抬头一望,哦!原来是二楼的排烟道里住着一家小燕子。我还学着它们的声音试着和它沟通一下,它还歪着小脖儿向我看了看,可能是没听懂我的话。然后燕妈 妈嗖的一下飞出去找食了,不一会的功夫就飞回来了,嘴里还衔着一条小虫,这时,只听见窝里的小燕子叽叽喳喳的叫着,好像都在说:妈 妈快给我吃吧!
我感觉燕妈 妈真是不容易,每天都要不厌其烦的重复这样的工作,太伟大了,这就是母爱的力量!