快乐运动的作文
九月,伴着凉爽的秋风,我们迎来了实验中学的第十五届秋季校运会。
周四的早晨,我们怀着无比激动的心情,相聚在教学楼前的操场上,翘首期盼着踏入实中的第一次运动会。运动会八点整准时开幕,最先入场的是校鼓号队,他们身着鼓号服,敲着锣鼓,吹着小号,走过主席台,个个英姿飒爽,洋溢着欢乐,散发着青春。年级方阵,各有千秋,看得我眼花瞭乱。九年级的一个方阵,运动员们迈着矫健的步伐进场,走过主席台时,高声呼喊着口号:“友谊第一、比赛第二”,并把挂着对联的五彩缤纷的气球放上天空;八年级三班的方阵,整齐的着装,时不时绘制出数字和图形,每个人脸上挂满了自信;还有七年级的一个方阵,放出了一只只象征着和平的白鸽,放飞了他们的梦想、他们的希望……
在操场上,运动员们精神抖擞,啦啦队员热情高涨,“加油,加油”的呐喊声、胜利的欢呼声不绝于耳。
你看,女子400米比赛即将开始,这是一项既考验我们的速度,又考验我们的耐力的比赛。“砰”的一声,发令枪响,我班的施征雨如一匹脱缰的野马第一个冲了出去。尽管对手们后来发力,试图超越她,但施征雨还是保持着自己的速度,第一个冲过终点线,顺利地进入了决赛,走下赛场,我看到她脸上露出了快乐的笑容。
再看,女子1500米长跑,虽然不如短跑那样让人兴奋、令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。我班的胡卓利和叶南希两个同学参赛,全班同学都满怀希望地给她们加油助威,甩酸了胳膊,喊哑了嗓子,尽管最终没能取得好成绩,从她们俩互相对视时的那份淡然,同学们对她们的那份安慰与鼓励中,我感悟到了许多:1500米参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多,让我们知道参与了就是一次胜利,拼搏了就是一种精神。
三天的赛程,所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中收获了更多的快乐和希望。