写运动的作文
今天,天气晴朗,我们期待已久的运动会开始了。有好多精彩的比赛项目即将开始,其中最让我期待的比赛就是拔河了。在我看来,拔河是最精彩、最惊心动魄、最让我们激动的比赛。
操场里,响彻着《运动员进行曲》,同学们的欢呼声此起彼伏。拔河比赛开始了。
第一场,是我们班与六班的比赛。我看见,人人都是兴奋的表情,我紧张得连气都不敢出。双方运动员就位了,我清楚地看到我班运动员脸上紧张、激动的神情,一个个表现得如临大敌。裁判员一声令下,双方瞬间点燃了战火,只见绳子中间绑着的哑铃一点一点靠近我方队员,眼看就要胜利了。突然,四班使出全力又拉了回去。我看着特别着急,恨不得冲上去帮他们拉一把。我们只有使劲地喊:“加油!加油!……”。还好,我班队员一发力又拉了回来。经过了一段时间的拉锯战,我们胜利了。
下一场是半决赛,我班队员抓紧时间休息,准备与六七班的对决,那可是个强劲的对手啊!我们都凑上去帮着总结经验,像一群叽叽喳喳的小麻雀。很快比赛又开始了,明显可以看出七班比刚才的四班强了不少,真的是一个不好对付的对手。我班运动员们拼命地拉,我们拼命地喊。但是,还是无济于事,最终改变不了七班一步步靠近胜利的事实。我们班还是输给了七班,注定与冠军无缘。
虽然得不到冠军有点沮丧,但是我们可没有气馁,在决赛中还要和六·六班争夺第三名呢。哨声响起,决赛开始了,我班队员一个个都使出了吃奶的劲,爆发出了惊人的斗志。我们这些拉拉队员也找到了方法,喊出了整齐响亮的加油声。在我们有节奏的加油声中,哑铃一步一步地靠向了我方队员。我们欢呼起来,欢呼声中我们战胜了六·六班。
这场运动会真是特别的精彩!我们全班的努力没有白费,拔河项目获得了第三名的好成绩。这次运动会让我明白了一个道理:团结的力量是无穷的,只要齐心协力,心往一处想,劲往一处使,就一定会取得成功。