写运动的作文
激动人心的运动会即将来临,各班的运动员都在操场上卖力地操练着。有的练习跑步;有的练习跳高;有的练习跳远;还有的都迫不及待地先比拼了起来,个个看起来斗志昂扬,现场氛围十分地热闹。
终于盼到运动会开始的这一天,我们到了各班级指定的位置上坐好。校长精神抖擞地站着站在广播台上,手里拿着运动会致辞稿。接着运动会,在校长激情澎湃的演讲中拉开了帷幕。
首先进行的是“400米中跑”预赛。运动员陆续进场,一边热身,一边听着教练对他们的叮嘱,他们全神贯注地听着,时不时点下头,“嗯”上一声,表示记下了。激动人心的比赛,马上就要开始了,运动员站上自己的跑道。随着发令员一声“各就各位”,他们曲着双臂,两腿一前一后地张开,前腿弯曲,后脚蹬地,身体微微向前倾,好像一只正准备向猎物发起进攻的饿狼。
发令员嘴里传来响亮的哨声,运动员像一支支离弦的箭,飞了出去。五十米过后,有些运动员渐渐地慢了下来,成了“慢跑”,一百米之后,就被体力好的运动员远远地甩在了身后。场外的同学们,看得十分地激动,纷纷站了起来,口中大声地呐喊着“加油!加油!加油!”整个运动场一片沸腾。
400米过半后,有些同学跑得上气不接下气,脚步渐渐慢了下来。摆动的手臂变成叉着腰,脚沉重地跺着地面,身子随着迈步左右摇晃着,嘴里大口大口地吸着气,坚持着不肯放弃。体力好的同学则是调整着呼吸,目光坚定地望着前方,双臂一前一后有规律地摆动着,向着终点前进。
快要抵到达终点了,运动员都铆足了劲,开始了最后50米的冲刺。只见,离终点越来越近的运动员,他们瞬间像加满了汽油的的士,飞速地驰去。“三,二,一,大家快看,那个穿红衣服的运动员是第一个跑过终点线的人,太快了,用时才1分15秒!”观众席上的一个同学,高声地欢呼起来,激动地喊道。有的同学兴奋得说不出话来,一个劲儿地鼓掌;还有的同学则是跑到了操场上,给那些失败的运动员递去了水和毛巾,鼓励他们继续加油!
接下来,运动会还分别进行了男女跳远比赛、男女撑杆跳、男女三级跳,等项目。整个赛场,充满了运动员挥洒赛场的汗水和同学激动的加油呐喊声……
这真是一次精彩的运动会。