运动员作文
在第十八届校运会中,我最敬佩的一位运动员是参加众多项目的“高手”——苏逸飞。
星期五这天,是许多运动员最紧张的一天。因为今天是比赛项目最多的一天。而苏逸飞也是参加最多竞赛的忙碌运动员。他既有四百米的预赛和决赛,又有跳远决赛,还有一项最最艰难也是最最重要的四乘一百米接力赛。任务繁重,责任重大!
首先,是他的强项——跳远。我与他共同到达比赛现场。只见他的脸上异常紧张,但我也从中看出了他满满的自信。因为他也是具有实力的参赛选手。果然不出我所料,他以令所有参加跳远选手恐惧与胆战心惊的成绩——三点六三米击败了所有“劲敌”,并且“称霸”比赛现场!
接下来,是最需要体力以及爆发力的径赛——四百米决赛。看着那高手如云的赛场,我心中不由得有几分担心:“苏逸飞是否可以取得好成绩呢?我替他捏了把汗。让我们拭目以待吧!”一枪令下,苏逸飞毫不畏惧,大步流星地离开了起跑线。众望所归,他在众多参赛选手中脱颖而出,取得了一个在同学们眼中不错的成绩——第四名。
最后,是最夺人眼球的精彩比赛——四乘一百米接力赛。“各就各位,预备,砰!”他犹如一匹白色的骏马在场上奔驰,那速度就像离弦的箭一般,奋不顾身地往前飞“飞”,把所有对手远远地甩在身后,遥遥领先。第一棒传给第二棒,再传给第三棒、第四棒。我们的“接力四人组合”最后取得了第三的好成绩!
逸飞同学顶住了压力,克服了阻力,以优异的成绩完成了艰巨的任务,表现出了非凡的毅力和坚持不懈的拼搏精神,是本届运动会中我最敬佩的运动员。