运动的作文400字
时光如水,六年级运动会便即将开幕了。这是最后一次,也是最重要的一次。他即将为我的小学生活画上句号。
这不,今天,老师便开始选人了,同学们三三两两的站了起来,虽然老师多次鼓励我们,但是仍有一部分同学没有信心与勇气站起来,最终错过了机会。
常言道:“自信是成功的第一秘诀。在留念小学生活的最后一次运动会开幕之前,我却错过了这次机会,成为了遗憾。是惭愧、后悔、还是难过?我说不清楚,但是这最重要的运动会,会因为我的缺乏自信,缺乏勇气错过了,丢掉了。
还记得以往运动会前夕,以此次比赛的失败都是我的勇气与信心一点点的衰弱,减小,已至现在的化为乌有。现在再听到运动会时变这得眼巴巴的看着别的同学参加,叹息自己的体育不好。而仅有的一点勇气,信心被自己的种种理由打消了。
也曾看过一些关于勇气的小故事,认为他离自己很遥远。现在才知道勇气离自己如此近。或许曾经有的勇气在一次次的失败的失落以打击之下被麻醉了,面对充满竞争的世界,只有退缩与无助,没有一丝自信。
在这件事情后,我感受到了自信的重要性。这也许便是我没有站起来的主要原因吧。或许,也是因为由于体育的不出色,而担心为班级抹黑。
这次是小学生活中最后一次运动会,它反映了我的不足之处,也让我悟出了做人的道理。