运动的作文600字
小学的时候老师说过:“人的一生在于运动”,我谨记了这一句话,因为我的这体型之前使我很失望,因为我相信运动,因为我相信运动会带给我快乐。果不其然,老师说的真不错!
在我实施这一项“伟大工程”时,我一直有这样的目标:志有月球,就不会羡慕雄鹰。目标不是挂在墙上的口号,不是标榜自己的商标,不是安慰自己的借口,目标应是我灵魂的指南针,应该是我全身流动的血液,应该激发我的每一根神经,这样才能使自己激情万丈,让自己的决心更坚定、意志更坚强、智能更活跃。只要立刻行动、排除万难,这样就能走到成功。
以前我的体型稍胖,有很多人都嘲笑我胖,使我在同学面前不敢抬头。我就一直靠着自己的舞蹈功底支撑到现在。正在我读六年级下册的时候,我有一种减肥的想法,可是,因为我的信念不坚定,所以几次都没有成功。到我真正想要减肥的时候,我怕我又会失败或一些其他因素,所以我就在网上查了一些励志的名言、名句当我的座右铭。这个座右铭成就了我的减肥梦。虽然在我减肥的过程中遇到了许多艰难险阻:有时候运动量过大,导致腿发酸;有的时候剧烈运动,导致腿抽筋;有的时候不小心摔了,疼到走路都走不了。但每次看到这座右铭,我便会一次又一次努力做运动,坚持下去。这个座右铭使我在运动中得到了快乐,这种运动的快乐是别人所无法领会的,当然,我能得到这份快乐,座右铭也帮了我不少忙,我至今都还记得我的座右铭:学做弹簧,越压越有力量!
就是这个座右铭让我在运动中越来越有力量,越来越不害怕困难挫折:生活处处存在压力,有时,压力犹如泰山压顶,使我们不堪重负,关键是面对压力,我们要学会调节,为自己创造一个有利的心理环境,这样才能把压力转化为动力,一步一步走向成功,走向明天的辉煌。没有压力就没有动力;机遇与挑战并存,压力与动力共生。