优秀运动会作文
今天下午比赛正式开始了,这次比赛也预示着我们的体育节即将闭幕了,所以在比赛前教师对我们体育界的表现作了一下总结,不过,怀着激动心情的我不是来听总结的而是为班级争光来比赛的,前面的话我都没有听得太仔细,只是模模糊糊的代过去了,后面的这一句我敢打赌任何人都没有我听得清楚:请同学们到自己的比赛场地去,我像火箭一样冲到了排球场地。
先是进行激烈的比赛抢垫子了。比赛规则是这样的:十六个垫子排成一圈,每班派十六个人去,没有抢到的人就会被淘汰,每关过后撤走两个垫子。假如两个人不是一个班的同时坐到一个板凳上,就划拳决定胜负,负者退出,假如是一个班的就退出一位同学。
第一关开始了,哨声一响,所有参赛者都围着板凳小跑,突然哨声再次响起,我马上稳稳当当地坐在了旁边的点子上。我一路过关斩将,顺利地连过二关,到第三关却遇到了麻烦,因为我与班里的朱海琳坐在了一起,只能退出一个人。这时,我还没有彻底反应过来,朱海琳同学毫无怨言地走了,我心里在想:她为什么这样做呢?是因为她得技术不如我吗?不是,是因为她觉得谁在场上都无所谓,重要的是为班级获得荣誉。当然我没有辜负朱海琳的期望,所有的参赛选手也没有辜负大家的期望,最终我们以9人:8人的危险成绩赢了二班,班里的同学顿时欢呼雀跃,不过5分钟后我们还要迎接脚步移动跑的比赛。
休息了一会后,我们的十六名脚步移动跑的队员各就各位准备好了迎接新的比赛,教师一声哨响,两个班的同学就开始移动脚步接力了。一分钟过去了,我们班的速度明显不如二班嘛!剩下的同学喊“加油”都喊破了嗓子,还是毕浩然同学给了我们希望,她那灵活的身躯,矫健的步伐,把两个班的距离拉得越来越近。不过,到最后还是我们输了,不只是因为我们不够团结还是平常少了锻炼。
发奖时,教师说我们和二班都获得了六年级级部的并列第一,听着这话我想:“这还不错嘛,两个班都得了第一,也不至于让哪一个班难过。”
这是一场多么令人难忘的运动会呀!不仅我们班夺得了全年级第一名,而且我们从紧张激烈、妙趣横生的比赛中获得了巨大的乐趣,这种比赛真是有趣又有“味道”。